Carbohidratos | 48.4 g |
Energía | 303.5 kcal |
Grasas | 8.9 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 142.5 mg |
Azúcares | 19 g |
-
Total
42 -
dificultad
Intermedio
Sushi de chocolate en tempura con salsa de agraz y vino tinto
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchara de cocina
-
Manga pastelera
Ingredientes
Porciones: 9
- ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
- 4 tazas de agua (1000 ml)
- 1 astilla de canela (3 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- 2 láminas de algas nori (5,6 g)
- 1 taza de cobertura oscura (132 g)
- ¼ taza de agua (63 ml)
- 4 cucharadas de harina de trigo (52 g)
- 2 cubos de hielo
- 3 cucharadas de agua (45 ml)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- ¼ taza de vino tinto (62 ml)
- ¼ taza de azúcar (50 g)
- ½ libra de agraz (250 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la tempura
- 1.Mezcla la harina de trigo, el hielo, el agua, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta integrar bien y reserva.
PASO 2 Prepara el arroz
- 2.En una olla cocina el arroz con el agua, la astilla de canela, la esencia de vainilla hasta que el grano este blandito y cocina por 15 minutos aproximadamente, pasado el tiempo de cocción incorpora al arroz la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, deja cocinar por tres minutos más mezclando constantemente, retira y extiende en una lata o recipiente para enfriar.
PASO 3 Prepara el chocolate
- 3.Aparte funde el chocolate oscuro en el horno microondas en intervalos ciclo de 30 segundos, con ayuda de una manga pastelera formar bastones largos y congela hasta endurecer.
PASO 4 Arma el sushi de chocolate
- 4.Cubre la esterilla con papel vinipel y sobre ella pon una hoja de algas nori cortadas al medio cubrir ¾ partes de la superficie con arroz, en el centro coloca un bastón de chocolate y enrolla firmemente para evitar que se abra.
PASO 5 Fríe los rollos
- 5.Pasa cada rollo por la tempura y fríe en abundante aceite hasta que dore, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, luego corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue.
PASO 6 Prepara la salsa y sirve
- 6.En una olla pequeña a fuego medio agrega el agraz, el vino tinto y el azúcar, deja reducir hasta que dé punto de mermelada y reserva hasta enfriar un poco, después, sirve los rollos en una bandeja acompañando con la salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!