• Total

    42
  • dificultad

    Intermedio

Sushi de chocolate en tempura con salsa de agraz y vino tinto

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara de cocina

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    Manga pastelera

Ingredientes

Porciones: 9

  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 astilla de canela (3 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 2 láminas de algas nori (5,6 g)
  • 1 taza de cobertura oscura (132 g)
  • ¼ taza de agua (63 ml)
  • 4 cucharadas de harina de trigo (52 g)
  • 2 cubos de hielo
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ taza de vino tinto (62 ml)
  • ¼ taza de azúcar (50 g)
  • ½ libra de agraz (250 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la tempura

  • 1.Mezcla la harina de trigo, el hielo, el agua, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta integrar bien y reserva.

PASO 2 Prepara el arroz

  • 2.En una olla cocina el arroz con el agua, la astilla de canela, la esencia de vainilla hasta que el grano este blandito y cocina por 15 minutos aproximadamente, pasado el tiempo de cocción incorpora al arroz la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, deja cocinar por tres minutos más mezclando constantemente, retira y extiende en una lata o recipiente para enfriar.

PASO 3 Prepara el chocolate

  • 3.Aparte funde el chocolate oscuro en el horno microondas en intervalos ciclo de 30 segundos, con ayuda de una manga pastelera formar bastones largos y congela hasta endurecer.

PASO 4 Arma el sushi de chocolate

  • 4.Cubre la esterilla con papel vinipel y sobre ella pon una hoja de algas nori cortadas al medio cubrir ¾ partes de la superficie con arroz, en el centro coloca un bastón de chocolate y enrolla firmemente para evitar que se abra.

PASO 5 Fríe los rollos

  • 5.Pasa cada rollo por la tempura y fríe en abundante aceite hasta que dore, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, luego corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue.

PASO 6 Prepara la salsa y sirve

  • 6.En una olla pequeña a fuego medio agrega el agraz, el vino tinto y el azúcar, deja reducir hasta que dé punto de mermelada y reserva hasta enfriar un poco, después, sirve los rollos en una bandeja acompañando con la salsa.

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Carbohidratos 48.4 g
Energía 303.5 kcal
Grasas 8.9 g
Fibra 2 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 142.5 mg
Azúcares 19 g

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