• Total

    64
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.7

Lasagna Tradicional

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños (120 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca, finamente picada (80 g)
  • 2 tomates rojos medianos sin piel, finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 1/2 tazas de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña precocida (250 g)
  • 8 lonjas de queso mozzarella (136 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/ 360°F 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2: Prepara la carne

  • 2.Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 3 minutos; luego sofríe el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añade el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y cocina por 2 minutos. Adiciona la carne y sofríe por 5 minutos sin dejar de remover, luego agrega el agua hasta que hierva y la carne se cocine.
  • 3.Retira del fuego y reserva hasta el momento de usar

PASO 3: Pasa la pasta por agua tibia

  • 4.Pasa la pasta para lasaña por agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

PASO 4: Haz la salsa

  • 5.Disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una taza de agua fría y una taza de leche, mezcla hasta disolver bien. Lleva a fuego medio en una olla por 5 minutos sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Retira del fuego.

PASO 5: Arma la lasaña

  • 6.Pon en el fondo de la refractaria o molde una cama de carne, encima las láminas de pasta, la mitad de la salsa y una cama de queso mozzarella. Repite estos pasos hasta terminar los ingredientes, asegurando que la última capa sea de pasta y salsa. Por último, espolvorea el queso parmesano encima.
  • 7.Lleva la refractaria o molde al horno y déjala por 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta gratinar.

PASO 6: Sirve

  • 8.Retira del horno y sirve

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Carbohidratos 64 g
Energía 669.6 kcal
Grasas 22.8 g
Fibra 3.7 g
Proteína 49.6 g
Grasas saturadas 10.4 g
Sodio 1119.6 mg
Azúcares 8.2 g

Nutrición

No necesitas emplear sal en las preparaciones al utilizar nuestros productos MAGGI®. Acompaña esta deliciosa lasaña con ensalada de tu gusto y agua saborizada, tendrás un almuerzo completo y balanceado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 22.7g / 31%
39 64g / 39%
30 49.6g / 30%
33 669.5g / 33%
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