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Haz tus momentos más especiales con esta receta de Lasaña Tradicional

Lasaña tradicional en casa. Sigue esta Receta NESTLÉ® con queso mozzarella, carne molida, ajo y BASE SALSA BECHAMEL MAGGI®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 64min
    Preparación: 5min
    Cocción: 27min
    Espera: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños (120 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca, finamente picada (80 g)
  • 2 tomates rojos medianos sin piel, finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 1/2 tazas de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña precocida (250 g)
  • 8 lonjas de queso mozzarella (136 g)
  • 1 sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/ 360°F 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2: Prepara la carne

    Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 3 minutos; luego sofríe el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añade el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado y cocina por 2 minutos. Adiciona la carne y sofríe por 5 minutos sin dejar de remover, luego agrega el agua hasta que hierva y la carne se cocine.
    Retira del fuego y reserva hasta el momento de usar

  3. PASO 3: Pasa la pasta por agua tibia

    Pasa la pasta para lasaña por agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

  4. PASO 4: Haz la salsa

    Disuelve el contenido del sobre de BASE SALSA BECHAMEL MAGGI® en una taza de agua fría y una taza de leche, mezcla hasta disolver bien. Lleva a fuego medio en una olla por 5 minutos sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Retira del fuego.

  5. PASO 5: Arma la lasaña

    Pon en el fondo de la refractaria o molde una cama de carne, encima las láminas de pasta, la mitad de la salsa y una cama de queso mozzarella. Repite estos pasos hasta terminar los ingredientes, asegurando que la última capa sea de pasta y salsa. Por último, espolvorea el queso parmesano encima.


    Lleva la refractaria o molde al horno y déjala por 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta gratinar.

  6. PASO 6: Sirve

    Retira del horno y sirve

Utensilios

  • cuenco
  • Pan
  • Cuchara
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 663kcal = 2,775kj /por porción

  • 663.35 Kcal Energía
  • 63.10 (g) Carbohidratos
  • 49.50 (g) Proteina
  • 22.59 (g) Grasas
  • 3.68 (g) Fibra
  • 7.74 (g) Azúcares
  • 1146.43 (mg) Sodio
  • 10.21 (g) Grasas saturadas
  • 384.68 (mg) Calcio
  • 4.34 (mg) Hierro
  • 934.78 (mg) Potasio
  • 48.02 (mg) Vitamina C
  • 0.29 IU Vitamina D
  • 1.76 (mg) Vitamina E
  • 90.52 (mg) Magnesio
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