• Total

    46
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Lasaña de berenjena y pollo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452949

    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 berenjenas grandes cortadas en láminas delgadas (1000 g)
  • 1 pechuga de pollo, sin piel cortada en cubos medianos (453 g)
  • ½ cebolla cabezona roja, finamente picada (40 g)
  • 2 tazas de tomates bien rojos sin piel finamente picado (232 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas finamente picado (120 g)
  • 2 tazas de champiñones enteros cortados en cuatro partes (140 g)
  • 1 sobre de BASE CHOP SUEY MAGGI® (41 g)
  • 1½ tazas de agua
  • 4 cucharadas de queso mozzarella rallado (40 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°C.

PASO 2

  • 2.Calienta una sartén con una cucharada de aceite por 1 minuto a fuego medio y sofríe las laminas de berenjena 3 minutos por cada lado. Retira y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3

  • 3.En la misma sartén calienta el aceite restante, agrega el pollo y deja cocinar por 5 minutos o hasta que este dorado, adiciona la cebolla, cocina por 1 minuto sin dejar de revolver, por último, adiciona el tomate, el pimentón y los champiñones, cocina por 3 minutos revolviendo constantemente, agrega la BASE CHOP SUEY MAGGI® y el agua, revuelve para integrar y deja cocinar hasta que hierva y espese.

PASO 4

  • 4.En la refractaria pon una cama de berenjena, una cama de los vegetales, encima 4 cucharadas de queso, nuevamente pon berenjena, vegetales y termina las 4 cucharadas de queso restante.

PASO 5

  • 5.Lleva la refractaria al horno y cocina por 10 minutos o hasta gratinar.

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Carbohidratos 27.4 g
Energía 356.8 kcal
Grasas 13.9 g
Fibra 9.3 g
Proteína 32.7 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 671.5 mg
Azúcares 14 g

Tip nutricional

Incluir vegetales en tus preparaciones aumenta el aporte de fibra y favorece tu digestión.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 13.8g / 34%
30 27.4g / 30%
36 32.7g / 36%
17 356.7g / 17%
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