• Total

    235
  • dificultad

    Fácil

Torta de tres leches con mousse de mango

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Horno

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    Batidora de mano

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    Springform Pan

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Taza de azúcar (125 g)
  • 5 Unidades de Huevo (250 g)
  • 1 taza de harina de trigo (110 g)
  • 2 Cucharadas Fecula De Maiz (15 g)
  • 1/2 Cucharadita polvo de hornear (2 g)
  • 3/4 Taza Leche (200 ml)
  • 1/2 taza LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLE ® (110 g)
  • 1/2 Taza de CREMA DE LECHE NESTLE® (150 ml)
  • 1/4 de libra de pulpa de mango (125 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Calienta el horno a 180°C durante 10 minutos, luego engrasa y enharina un molde de 1/4 de libra.

PASO 2 Prepara el bizcochuelo

  • 2.En un bowl coloca el azúcar junto con los huevos y bate con batidora a máxima velocidad hasta que triplique el volumen, luego coloca la harina, la fécula y el polvo de hornear en un colador y con ayuda de una espátula integra de forma envolvente.

PASO 3 hornea

  • 3.Dispón la mezcla resultante en el molde previamente engrasado y enharinado. Lleva el molde a horno 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Deja enfriar muy bien y con la ayuda de un palillo haz unos pequeños huecos en la masa.

PASO 4

  • 4.En un bowl mezcla la leche, la crema de leche y la leche condensada y mezcla hasta que el líquido esté homogéneo. Reserva.

PASO 5

  • 5.Dispón el agua en un recipiente y calienta por 15 segundos en el microondas. Pasado este tiempo incrpora al agua la gelatina sin sabor y con la ayuda de una cuchara mezcla bien hasta disolver los gránulos de la gelatina por completo.
  • 6.Aparte, en el vaso de la licuadora dispón la crema de leche, la leche condensada, la pulpa de mango y la gelatina previamente disuelta. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

PASO 6

  • 7.Sobre la torta añade la mezcla de las tres leches, una vez sientas que la masa ha absorbido gran parte del líquido añade el mousse de mango.
  • 8.Refrigera por aproximadamente 3 hrs

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Carbohidratos 31 g
Energía 207.1 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 74 mg
Azúcares 18.3 g

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Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en la torta de tres leches?

Ten en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el bizcocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que puedes usar como sustitutos son: 

  • Puré de manzana o banano: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad a la torta de tres leches. Además, proporciona un sabor diferente, el cual puedes intensificar añadiendo canela o nuez moscada. 

  • Semillas de chía y/o linaza: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad de la torta.

¿Cómo preparar torta de tres leches sin horno?

La opción para preparar una torta de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos: 

  1. Precalienta una sartén antiadherente o de teflón. 

  1. Prepara la mezcla para hacer el bizcocho, de acuerdo con la receta, y viértela en la sartén para que cocine a fuego bajo. 

  1. Cuando los tres bizcochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.  

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma la torta de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar una torta de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir una torta de tres leches sin desarmarla. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpia el utensilio con un trapo limpio y humedecido con agua tibia:  

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empieza a sacar las tajadas de la torta de tres leches por los bordes. 

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro de la torta. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.

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