Panetón de ciruelas y pistachos
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
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Total: 300minPreparación: 250minCocción: 50min
- Porciones: 24
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PASO 1 Calienta el horno
Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes.
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PASO 2 Prepara la masa madre
En un tazón mediano mezcla 1 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de levadura, la miel y el agua, con las manos amasa para integrar bien, deja reposar la masa en un lugar cálido hasta que se forme una espuma que llegue al máximo de volumen, cuando el centro comienza a hundirse es el momento para utilizarla. (1 hora aproximadamente)
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PASO 3 Prepara la masa
En un bowl coloca la masa madre preparada anteriormente y agrega la leche a temperatura ambiente, la levadura restante, el azúcar, la miel, las yemas, el ron, la vainilla, la ralladura de limón y las dos tazas de harina de trigo restante, amasa hasta que esté lisa y homogénea e incorpora la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.
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PASO 4 Amasa
Añade los pistachos, las ciruelas pasas partidas en cuatro, la fruta cristalizada y amasa por 10 minutos más.
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PASO 5 Leuda la masa
Pasa la masa a un bowl amplio, cubre la masa con un paño limpio de cocina y deja reposar hasta que duplique su volumen. (1 hora aproximadamente)
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PASO 6 Moldea la masa
Pone la masa sobre una tabla y divídela en dos partes iguales. Dales la forma de panecillos e introduce en los moldes de papel especiales para panetón
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PASO 7 Hornea
Pon los panetones encima de una lata para horno y hornea por 50 minutos aproximadamente, retira del horno y deja enfriar.
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PASO 8 Prepara el glazeado
Mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light, la CREMA DE LECHE NESTLÉ Light, el zumo de los limones, la fruta cristalizada y baña con esta mezcla los panetones.
Utensilios
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Horno
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cuenco
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cuenco
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cuenco
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Plato de hornear
Información nutricional: 238kcal = 995kj /por porción
- 0.93 (tbsp) Azúcar añadido
- 16.23 (mg) Magnesio
- 237.93 Kcal Energía
- 54.32 (mg) Calcio
- 6.05 (g) Proteina
- 0.92 (mg) Hierro
- 171.52 (mg) Potasio
- 63.57 (mcg) Folato Alimentario
- 2.19 (mg) Vitamina C
- 81.43 IU Vitamina A
- 0.68 IU Vitamina D
- 0.52 (mg) Vitamina E
- 31.97 (g) Carbohidratos
- 1.10 (g) Fibra
- 23.48 (mg) Sodio
- 8.92 (g) Grasas
- 3.68 (g) Grasas saturadas
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