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Panetón de ciruelas y pistachos

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 300min
    Preparación: 250min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 24.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • Plato de hornear
  • cuenco
  • Horno

Información nutricional: 236kcal = 986kj /por porción

  • 235.63 Energía
  • 31.38 (g) Carbohidratos
  • 6.03 (g) Proteina
  • 8.92 (g) Grasas
  • 1.12 (g) Fibra
  • 2.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 23.46 (mg) Sodio
  • 3.68 (g) Grasas saturadas
  • 54.00 (mg) Calcio
  • 0.90 (mg) Hierro
  • 63.65 (mcg) Folato Alimentario
  • 164.73 (mg) Potasio
  • 15.82 (mg) Magnesio
  • 80.78 IU Vitamina A
  • 2.63 (mg) Vitamina C
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 0.52 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • 3 (375g) tazas de harina de trigo
  • 3 (36g) cucharadas de levadura seca
  • 1 (21g) cucharada de miel
  • 1/2 taza de agua
  • 9 (144g) cucharadas de azúcar
  • zumo y ralladura de 2 limónes
  • ½ (125ml) taza de leche
  • 10 (140g) cucharadas de mantequilla
  • 10 (300g) yemas de huevo
  • ½ (100ml) taza de ron
  • 1 (13g) cucharada de esencia de vainilla
  • 2 (60g) cucharadas de pistachos pelados y triturados
  • 1 (150g) taza de ciruelas pasas sin pepa
  • 1 (100g) taza de fruta cristalizada adicional para decorar los pistachos
  • 10 (150g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light
  • 4 (60g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® Light
  • 2 (20g) cucharadas de frutas cristalizadas

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes.

    2. PASO 2

      Para preparar la masa madre: en un tazón mediano mezclar y taza de harina de trigo, 2 cucharadas de levadura, la miel y el agua, con las manos amasar para integrar bien. Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que se forme una espuma que llegue al máximo de volumen. Cuando el centro comienza a hundirse es el momento para utilizarla. (1 hora aproximadamente)

    3. PASO 3

      Para preparar el paneton: en un bowl colocar la masa madre preparada anteriormente y agregar la leche a temperatura ambiente, la levadura restante, el azúcar, la miel, las yemas, el ron, la vainilla, la ralladura de limón y las dos tazas de harina de trigo restante. Amasar la masa hasta que este lisa y homogénea, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.

    4. PASO 4

      Añadir los pistachos, las ciruelas pasas partidas en cuatro y la fruta cristalizada, amasar por 10 minutos más.

    5. PASO 5

      Pasar la masa a un bowl amplio, cubrir la masa con un paño limpio de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen. (1 hora aproximadamente)

    6. PASO 6

      Poner la masa sobre una tabla y dividirla en dos partes iguales. Deles la forma de panecillos e introducir en los moldes de papel especiales para paneton

    7. PASO 7

      Poner los panetones encima de una lata para horno y hornear por 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.

    8. PASO 8

      Para preparar el glaseado: mezclar la leche condensada, la crema de leche, el zumo de los limones y la fruta cristalizada. Bañar con esta mezcla los panetones.

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