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Panetón de ciruelas y pistachos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 300min
    Preparación: 250min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo (375 g)
  • 3 cucharadas de levadura seca (36 g)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • 1/2 taza de agua (63 ml)
  • 9 cucharadas de azúcar (144 g)
  • Zumo y ralladura de 2 limones (96 ml)
  • ½ taza de leche (125 ml)
  • 10 cucharadas de mantequilla (140 g)
  • 10 yemas de huevo (300 g)
  • ½ taza de ron (100 ml)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (13 g)
  • 2 cucharadas de pistachos pelados y triturados (60 g)
  • 1 taza de ciruelas pasas sin pepa (150 g)
  • 1 taza de fruta cristalizada (100 g) adicional para decorar los pistachos
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light (150 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • 2 cucharadas de frutas cristalizadas (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes.

  2. PASO 2 Prepara la masa madre

    En un tazón mediano mezcla 1 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de levadura, la miel y el agua, con las manos amasa para integrar bien, deja reposar la masa en un lugar cálido hasta que se forme una espuma que llegue al máximo de volumen, cuando el centro comienza a hundirse es el momento para utilizarla. (1 hora aproximadamente)

  3. PASO 3 Prepara la masa

    En un bowl coloca la masa madre preparada anteriormente y agrega la leche a temperatura ambiente, la levadura restante, el azúcar, la miel, las yemas, el ron, la vainilla, la ralladura de limón y las dos tazas de harina de trigo restante, amasa hasta que esté lisa y homogénea e incorpora la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.

  4. PASO 4 Amasa

    Añade los pistachos, las ciruelas pasas partidas en cuatro, la fruta cristalizada y amasa por 10 minutos más.

  5. PASO 5 Leuda la masa

    Pasa la masa a un bowl amplio, cubre la masa con un paño limpio de cocina y deja reposar hasta que duplique su volumen. (1 hora aproximadamente)

  6. PASO 6 Moldea la masa

    Pone la masa sobre una tabla y divídela en dos partes iguales. Dales la forma de panecillos e introduce en los moldes de papel especiales para panetón

  7. PASO 7 Hornea

    Pon los panetones encima de una lata para horno y hornea por 50 minutos aproximadamente, retira del horno y deja enfriar.

  8. PASO 8 Prepara el glazeado

    Mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light, la CREMA DE LECHE NESTLÉ Light, el zumo de los limones, la fruta cristalizada y baña con esta mezcla los panetones.

Utensilios

  • Horno
  • cuenco
  • cuenco
  • cuenco
  • cuenco
  • Plato de hornear

Información nutricional: 238kcal = 995kj /por porción

  • 0.93 (tbsp) Azúcar añadido
  • 16.23 (mg) Magnesio
  • 237.93 Kcal Energía
  • 54.32 (mg) Calcio
  • 6.05 (g) Proteina
  • 0.92 (mg) Hierro
  • 171.52 (mg) Potasio
  • 63.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.19 (mg) Vitamina C
  • 81.43 IU Vitamina A
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 0.52 (mg) Vitamina E
  • 31.97 (g) Carbohidratos
  • 1.10 (g) Fibra
  • 23.48 (mg) Sodio
  • 8.92 (g) Grasas
  • 3.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.1g / 10%
Carbohidratos
32g / 56%
Grasas
8.9g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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