Carbohidratos | 35.9 g |
Energía | 292.9 kcal |
Grasas | 11.2 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 80.8 mg |
Azúcares | 20.4 g |
-
Total
76 -
dificultad
Intermedio
Torta de uvas
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 libra de uvas negras (500 g)
- 2 tazas de vino dulce (500 ml)
- 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
- 1/4 de libra de mantequilla (125 g)
- 1 y 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (420 g)
- 2 huevos (100 g)
- 1 cucharada de ralladura de naranja (20 g)
- 3 cucharadas de azúcar morena (48 g)
- 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ (150 g)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
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¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180ºC (360ºF), 20 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde para torta.
PASO 2 Cocina las uvas
- 2.En una olla pon las uvas partidas por la mitad, el vino y deja al fuego por 15 minutos.
PASO 3 Integras los ingredientes secos
- 3.En un recipiente mediano mezcla ½ taza de harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
PASO 4 Bate la torta
- 4.Aparte en un tazón amplio y con ayuda de un batidor de mano, bate la mantequilla con la mitad de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que quede bien cremosa y de color pálido, añade los huevos uno a uno, continúa batiendo, adiciona la ralladura de naranja, luego agrega la mezcla de los ingredientes secos en dos tandas, alternando con la preparación del vino y las uvas, empezando y terminando con la harina.
PASO 5 Hornea
- 5.Vierte la mezcla en el molde y espolvorea con el azúcar moreno, lleva al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio y la torta esté dorada. Retira del horno, deja enfriar 10 minutos y desmolda.
PASO 6 Prepara la crema
- 6.Mientras tanto mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restante y media cucharadita de esencia de vainilla.
PASO 7 Sirve
- 7.Porciona la torta y sirve acompañada de la crema
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En ves de vino le puedo echar (leche)