Carbohidratos | 52.2 g |
Energía | 347.5 kcal |
Grasas | 4.6 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 24.9 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 760.2 mg |
Azúcares | 4.6 g |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil
Ensalada de conchas en salsa carbonara y atún
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
-
Cuchara
-
Batidor
Ingredientes
Porciones: 5
- ½ libra de pasta conchas (250 g)
- 8 tazas de de agua (2000 ml)
- ½ cucharada de aceite (7 g)
- 2 latas de atún en agua escurrida (320 g)
- 1 sobre de base para SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
- 2 tazas de leche (500 ml)
- ½ lechuga batavia cortada en tiras (377 g)
- 1 tomate grande pintón cortado en cubos medianos (180 g)
- zumo de 1 limón (50 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Cocina la pasta
- 1.En una olla de fondo alto pon a hervir las 8 tazas de agua con el aceite, deja a fuego alto hasta que hierva, agrega las conchas y cocina por 9 minutos, pasado el tiempo escurre el agua y reserva.
PASO 2 Prepara la salsa
- 2.Disuelve el contenido del sobre de la BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® en las 2 tazas de leche y lleva al fuego hasta que hierva y espese, retira y deja enfriar bien.
PASO 3 Mezcla el atún
- 3.Aparte en un tazón mezcla el atún con el zumo de limón, el tomate y la lechuga.
PASO 4 Mezcla la pasta y la salsa
- 4.Cuando la salsa este bien fría, agrega las conchas e integra bien.
PASO 5 Sirve
- 5.En un plato coloca una porción de conchas y encima coloca una porción de la mezcla de atún.
Tip
Acompaña con una crema de vegetales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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quedo rico!