• Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Ensalada de conchas en salsa carbonara y atún

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

Ingredientes

Porciones: 5

  • ½ libra de pasta conchas (250 g)
  • 8 tazas de de agua (2000 ml)
  • ½ cucharada de aceite (7 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrida (320 g)
  • 1 sobre de base para SALSA CARBONARA MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • ½ lechuga batavia cortada en tiras (377 g)
  • 1 tomate grande pintón cortado en cubos medianos (180 g)
  • zumo de 1 limón (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.En una olla de fondo alto pon a hervir las 8 tazas de agua con el aceite, deja a fuego alto hasta que hierva, agrega las conchas y cocina por 9 minutos, pasado el tiempo escurre el agua y reserva.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.Disuelve el contenido del sobre de la BASE PARA SALSA CARBONARA MAGGI® en las 2 tazas de leche y lleva al fuego hasta que hierva y espese, retira y deja enfriar bien.

PASO 3 Mezcla el atún

  • 3.Aparte en un tazón mezcla el atún con el zumo de limón, el tomate y la lechuga.

PASO 4 Mezcla la pasta y la salsa

  • 4.Cuando la salsa este bien fría, agrega las conchas e integra bien.

PASO 5 Sirve

  • 5.En un plato coloca una porción de conchas y encima coloca una porción de la mezcla de atún.

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Carbohidratos 52.2 g
Energía 347.5 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 3.3 g
Proteína 24.9 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 760.2 mg
Azúcares 4.6 g

Tip

Acompaña con una crema de vegetales.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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