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Pasta de otoño

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 7min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1/2 libra de pasta corta o tornillitos (250 g)
  • 1 sobre de base SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1½ taza de Leche (375 ml)
  • 1 taza de apio, cortado en rodajas delgadas (60 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja, finamente picadas (40 g)
  • 1 pepino cohombro a medio pelar, cortado en rodajas (280 g)
  • 2 rábanos rojos pequeños cortados en rodajas delgadas (60 g)
  • 4 hojas de rúgula cortada en trozos (10 g)
  • ½ pechuga de pollo sin piel cocinada y cortada en cubos pequeños (250 g)
  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad (159 g)
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina la pasta

    Agrega el agua a una olla y lleva a fuego alto hasta que hierva añade la pasta y deja cocinar de 8 a 10 minutos.

  2. PASO 2 Retira del fuego

    Retira del fuego y escurre la pasta. Luego pásala por agua fría para detener la cocción.

  3. PASO 3 Prepara la base

    En una olla agrega la leche y disuelve la Base para SALSA BECHAMEL MAGGI®, lleva a fuego medio sin dejar de revolver por 7 minutos o hasta que la salsa hierva y espese. Retira del fuego y deja enfríar un poco.

  4. PASO 4 Mezla los demás ingredientes

    En un tazón o ensaladera mezcla el apio, la cebolla, el pepino, el rábano, la rúgula, el pollo cocinado, los tomates, la pasta y por último baña con la salsa bechamel y el ajonjolí.

Tips

Acompaña:: Acompaña con agua saborizada y una porción de fruta.

Utensilios

  • lata
  • Batidor
  • Cuchara
  • Tamiz

Información nutricional: 438kcal = 1,835kj /por porción

  • 92.49 (mg) Magnesio
  • 438.48 Kcal Energía
  • 250.08 (mg) Calcio
  • 28.87 (g) Proteina
  • 3.19 (mg) Hierro
  • 809.01 (mg) Potasio
  • 11.99 (mg) Vitamina C
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 65.17 (g) Carbohidratos
  • 6.93 (g) Azúcares
  • 3.90 (g) Fibra
  • 526.74 (mg) Sodio
  • 6.62 (g) Grasas
  • 2.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.9g / 26%
Carbohidratos
65.2g / 60%
Grasas
6.6g / 13%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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