• Total

    53
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Pescado apanado con salsa de uchuva y repollo morado

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745452949

    Cuchara de voltear

  • srh_media_1745453053

    Tamiz

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 filetes de tilapia de 250g cada uno partidos a la mitad (500 g)
  • 2 cucharada de aceite vegetal (28 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto o de sidra (14 ml)
  • ½ cebolla morada cortada en tajadas finas (40 g)
  • 2 tazas de repollo morado cortado en tiras finas (400 g)
  • 1/2 cucharada de azúcar (7 g)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 taza de cereal para el desayuno CORN FLAKES NESTLÉ® triturado (30 g)
  • 1/2 libra de uchuvas (250 g)
  • 2 cucharadas de azúcar (28 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1 Marina el pescado

  • 1.Pon los filetes de tilapia en un molde refractario; aparte en un recipiente pequeño mezcla una cucharada de aceite, el ajo, una cucharadita de vinagre y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® , vierte esta mezcla sobre los filetes, masajea un poco para impregnar, tapa con papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.

PASO 2 Cocina el repollo

  • 2.En una sartén mediana calienta el aceite restante a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla y el repollo, agrega el agua, y cocina por 5 minutos hasta que el repollo suavice un poco, adiciona el resto del vinagre, el azúcar y cocina por 2 minutos más, retira del fuego, cuela y reserva.

PASO 3 Apana y dora el pescado

  • 3.En un plato grande pon el cereal para el desayuno CORN FLAKES NESTLÉ® triturado y pasa cada uno de los filetes cuidando que queden bien cubiertos.
  • 4.Aparte en una sartén grande derrite la mantequilla a fuego bajo y dora los filetes 4 minutos por cada lado, hasta que el cereal esté dorado y el pescado cocinado.

PASO 4 Prepara la salsa

  • 5.En una olla pequeña agrega el azúcar el agua y las uchuvas, lleva a fuego medio y cocina por 15 minutos, o hasta que tenga consistencia de mermelada.

PASO 5 Sirve

  • 6.Sirve en 4 platos en porciones iguales, primero el repollo morado, encima el pescado y baña con la salsa de uchuva.

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Carbohidratos 29.1 g
Energía 333.8 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 3.1 g
Proteína 28.2 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 252.5 mg
Azúcares 13.3 g

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

34 12.6g / 34%
34 29.1g / 34%
32 28.2g / 32%
16 333.8g / 16%
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