Carbohidratos | 31.2 g |
Energía | 263.5 kcal |
Grasas | 13.7 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 8.9 g |
Sodio | 32.4 mg |
Azúcares | 10.9 g |
-
Total
47 -
dificultad
Fácil
Alfajores
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
cuenco
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 taza de harina de trigo (180 g)
- 1/2 taza de fécula de maíz (60 g)
- 8 cucharadas de mantequilla (112 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 1 huevo (50 g)
- 5 cucharadas de arequipe (75 g)
- 1/2 taza de coco deshidratado (40 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Inicia la preparación de la masa
- 2.En un tazón coloca la harina de trigo junto con la fécula de maíz y la margarina cortada en cubos, con las manos frota los ingredientes hasta formar una textura arenosa.
PASO 3 Termina la masa
- 3.Adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el huevo, la esencia de vainilla y amasa pero no demasiado hasta logra una textura homogénea
PASO 4 Porciona
- 4.Coloca la masa en un mesón enharinado, con un rodillo extiende a 1/2 centímetro de grosor, luego con un cortador pequeño redondo corta círculos separando por parejas.
PASO 5 Hornea
- 5.Coloca en una bandeja y hornea a 180°C durante 12 minutos, luego retira y deja enfriar .
PASO 5 Arma los alfajores
- 6.Cuando estén frías las galletas, con ayuda de una cucharadita unta una de las caras con arequipe, pega con la otra cara, unta un poco los bordes y rueda por coco deshidratado para que se adhiera.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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