Galletas de avena y coco

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 35 min

Utensílios

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Horno

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Horno

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cuenco

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Springform Pan

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Batidor

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Tenedor

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Springform Pan


Ingredientes

  • 2 tazas de avena molida (188 g)
  • 2 tazas de cereal CORN FLAKES NESTLÉ® (80 g)
  • 1 taza de coco fresco rallado (80 g)
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (42 g)
  • 1 cucharadita de esencia de coco (4 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno y alista los moldes

PASO 2: Mezcla los ingredientes

PASO 3: Pon la masa en los moldes

PASO 4: Corta tus galletas y disfruta

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

99.8 kcal = 418kj /por porción


Carbohidratos 12.4 g
Energía 99.8 kcal
Grasas 5.4 g
Fibra 1.1 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 46.5 mg
Azúcares 8.4 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?

La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recuerda triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Para dar mayor crocancia a las galletas de avena puedes recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes. 

  • Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?