SOUFFLE DE QUESO CON SALSA DE GUAYABA
  • Total

    48
  • dificultad

    Desafiante

Salsa De Bocadillo De Guayaba Hecha En Casa

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Taza de medir

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    Batidor

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    Cuchara de voltear

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    Horno

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    Mezclador

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    Molde para muffins

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal ( 42 g)
  • 2 cucharadas de queso parmesano (10 g)
  • 3 cucharadas de harina de trigo (39 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de pimienta fresca (4 g)
  • 4 yemas de huevo (68 g)
  • 4 claras de huevo (120 g)
  • 1 taza de queso paipa (100 g)
  • 1 taza de vino blanco caliente (250 ml)
  • 1 taza de bocadillo de guayaba (225 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Engrasa los moldes

  • 1.Con una cucharada de mantequilla, engrasa seis moldes individuales y espolvoréalos con el queso parmesano para que cubra el fondo y los lados.

PASO 2 Precalienta el horno

  • 2.Precalienta el horno a 200ºC (400ºF) 15 minutos antes de la preparación.

PASO 3 Prepara el soufflé

  • 3.En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla restante, añade la harina y revuelve hasta que incorpore bien, mezcla hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.
  • 4.Apaga el fuego y espera unos segundos, vierte toda la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua caliente, y continúa revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.

PASO 4

  • 5.Coloca la olla nuevamente en la estufa a fuego medio y cocina la mezcla por 3 minutos hasta que espese sin dejar que hierva, añade la nuez moscada, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
  • 6.Adiciona las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcla muy bien, vierte la mezcla en un recipiente grande y reserva.

PASO 5

  • 7.Aparte en un tazón grande, con un batidor de mano, bate las claras a punto de nieve, añade un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcla bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.

PASO 6

  • 8.Ahí mismo, agrega el queso rallado lentamente, vierte la mezcla en los moldes individuales llenando 3/4 partes del molde.

PASO 7 Hornea el soufflé

  • 9.Lleva al horno durante 10 ó 15 minutos y no abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.

PASO 8 Prepara la salsa de guayaba

  • 10.En una olla coloca el vino blanco junto con el bocadillo, y lleva a fuego hasta que el bocadillo se derrita y se forme una salsa.

PASO 9 Sirve

  • 11.Retira del horno, sirve inmediatamente antes que se desinfle y acompaña con salsa de guayaba.

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Carbohidratos 10.1 g
Energía 220 kcal
Grasas 13 g
Fibra 1.8 g
Proteína 10 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 318.5 mg

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