Carbohidratos | 10.1 g |
Energía | 220 kcal |
Grasas | 13 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 10 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 318.5 mg |

-
Total
48 -
dificultad
Desafiante
Salsa De Bocadillo De Guayaba Hecha En Casa
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
-
Taza de medir
-
Batidor
-
Cuchara de voltear
-
Horno
-
Mezclador
-
Molde para muffins
Ingredientes
Porciones: 8
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal ( 42 g)
- 2 cucharadas de queso parmesano (10 g)
- 3 cucharadas de harina de trigo (39 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 1/2 taza de agua (125 ml)
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo (1 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
- 1 cucharadita de pimienta fresca (4 g)
- 4 yemas de huevo (68 g)
- 4 claras de huevo (120 g)
- 1 taza de queso paipa (100 g)
- 1 taza de vino blanco caliente (250 ml)
- 1 taza de bocadillo de guayaba (225 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Engrasa los moldes
- 1.Con una cucharada de mantequilla, engrasa seis moldes individuales y espolvoréalos con el queso parmesano para que cubra el fondo y los lados.
PASO 2 Precalienta el horno
- 2.Precalienta el horno a 200ºC (400ºF) 15 minutos antes de la preparación.
PASO 3 Prepara el soufflé
- 3.En una olla mediana a fuego medio, derrite la mantequilla restante, añade la harina y revuelve hasta que incorpore bien, mezcla hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.
- 4.Apaga el fuego y espera unos segundos, vierte toda la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua caliente, y continúa revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.
PASO 4
- 5.Coloca la olla nuevamente en la estufa a fuego medio y cocina la mezcla por 3 minutos hasta que espese sin dejar que hierva, añade la nuez moscada, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
- 6.Adiciona las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcla muy bien, vierte la mezcla en un recipiente grande y reserva.
PASO 5
- 7.Aparte en un tazón grande, con un batidor de mano, bate las claras a punto de nieve, añade un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcla bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.
PASO 6
- 8.Ahí mismo, agrega el queso rallado lentamente, vierte la mezcla en los moldes individuales llenando 3/4 partes del molde.
PASO 7 Hornea el soufflé
- 9.Lleva al horno durante 10 ó 15 minutos y no abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.
PASO 8 Prepara la salsa de guayaba
- 10.En una olla coloca el vino blanco junto con el bocadillo, y lleva a fuego hasta que el bocadillo se derrita y se forme una salsa.
PASO 9 Sirve
- 11.Retira del horno, sirve inmediatamente antes que se desinfle y acompaña con salsa de guayaba.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!