6 porciones
Porciones
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43 Min
Avanzado
271.32 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Nuez Moscada, Molida
  • 60 Gramos Crema De Leche Nestlé Lata
  • 200 Gramos Guayabas
  • 3 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra
  • 1 Gramo Sazonatodo
  • 1 Taza Queso Holandes
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Vino Blanco
  • 2 Cucharadas Queso Parmesano Rallado Bajo En Grasa
  • 3 Cucharadas Harina De Trigo
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Preparación

  • Con una cucharada de mantequilla, engrase seis moldes individuales y espolvoréelos con el queso parmesano (para que quede en el fondo y los lados).
  • Ubique la parrilla del horno un poco más abajo del centro y precaliente a 200ºC (400ºF).
  • En una olla mediana, a fuego medio-bajo, derrita la mantequilla restante. Añada la harina y revuelva hasta que incorpore bien. Mezcle hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.
  • Apague el fuego y espere unos segundos. Vierta toda la mezcla de Crema de Leche NESTLÉ® y el agua caliente, y continúe revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.
  • Coloque la olla nuevamente en la estufa y a fuego medio-bajo cocine la mezcla por 2 o 3 minutos hasta que espese, sin dejar que hierva. Añada la nuez moscada, el sazonador MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.
  • Adicione las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcle muy bien. Vierta la mezcla en un recipiente grande y reserve. Aparte, en un recipiente metálico grande, con una batidora eléctrica, bata las claras a punto de nieve.
  • Añada un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcle bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.
  • Al mismo tiempo, agregue el queso rallado lentamente. Vierta la mezcla en los moldes individuales, asegurándose de que queden tres centímetros de los moldes sin llenar.
  • Lleve al horno durante 10 ó 15 minutos. No abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.
  • Retire del horno, sirva inmediatamente antes que se desinfle. Acompañe con la salsa de guayaba.

Tabla Nutricional

  • Calcio (mg)  : 197.16
  • Colesterol (mg)  : 163.72
  • Energía (Kcal)  : 271.32
  • Proteínas (g)  : 11
  • Sodio (mg)  : 229
  • Azúcares totales (g)  : 4.46