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SOUFFLÉ DE QUESO CON SALSA DE GUAYABA

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 43min
    Preparación: 23min
    Cocción: 18min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • Batidor
  • Horno
  • Aleta
  • Molde para muffins
  • Taza de medir
  • Cuchillo
  • Mezclador
  • cuenco
  • Molde para muffins
  • lata
  • Cuchara
  • Horno

Ingredientes

  • 200 Gramos de bocadillo de guayaba
  • 1 Taza de vino blanco caliente
  • 3 Cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 Cucharadas de queso parmesano
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • ¼ Taza de Crema de Leche NESTLÉ® diluida en ¾ de taza de agua
  • 1 Pizca de nuez moscada en polvo
  • 1 Cucharadita de sazonador MAGGI® Sazonatodo
  • 1 Cucharadita de pimienta fresca al gusto
  • 4 Yemas de huevo y 5 claras de huevo
  • 1 Taza de queso paipa

Instrucciones

    1. PASO 1 PARA EL SOUFFLÉ:

      Con una cucharada de mantequilla, engrase seis moldes individuales y espolvoréelos con el queso parmesano (para que quede en el fondo y los lados).

    2. PASO 2

      Ubique la parrilla del horno un poco más abajo del centro y precaliente a 200ºC (400ºF).

    3. PASO 3

      En una olla mediana, a fuego medio-bajo, derrita la mantequilla restante. Añada la harina y revuelva hasta que incorpore bien. Mezcle hasta que la mantequilla y la harina formen espuma.

    4. PASO 4

      Apague el fuego y espere unos segundos. Vierta toda la mezcla de Crema de Leche NESTLÉ® y el agua caliente, y continúe revolviendo vigorosamente con un batidor manual para que los ingredientes se incorporen bien.

    5. PASO 5

      Coloque la olla nuevamente en la estufa y a fuego medio-bajo cocine la mezcla por 2 o 3 minutos hasta que espese, sin dejar que hierva. Añada la nuez moscada, el sazonador MAGGI®, la pimienta y retira del fuego.

    6. PASO 6

      Adicione las yemas, una a una, en la salsa caliente y mezcle muy bien. Vierta la mezcla en un recipiente grande y reserve. Aparte, en un recipiente metálico grande, con una batidora eléctrica, bata las claras a punto de nieve.

    7. PASO 7

      Añada un cuarto de las claras de la nieve a la salsa tibia y mezcle bien. Vierta el resto de las claras sobre la salsa y con una espátula incorpore con movimientos suaves y envolventes.

    8. PASO 8

      Al mismo tiempo, agregue el queso rallado lentamente. Vierta la mezcla en los moldes individuales, asegurándose de que queden tres centímetros de los moldes sin llenar.

    9. PASO 9

      Lleve al horno durante 10 ó 15 minutos. No abra el horno hasta que el soufflé haya crecido tres centímetros y esté dorado.

    10. PASO 10

      Retire del horno, sirva inmediatamente antes que se desinfle. Acompañe con la salsa de guayaba.

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