Carbohidratos | 23 g |
Energía | 173.5 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 70.2 mg |
Azúcares | 13.7 g |
-
Total
75 -
dificultad
Fácil
Tartaleta de crema de guayaba
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
Cuchara
-
Horno
-
Tamiz
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 libra de guayaba (500 g)
- 1/2 cucharadita de clavos de olor (1 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 2 estrellas de anis (5 g)
- 8 GALLETAS MACARENA NESTLÉ® trituradas (128 g)
- 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
- 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
- 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
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¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C /350°F), 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Cocina la guayaba
- 2.En una olla añade la guayaba, el anís, los clavos de olor y el agua, medio tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la guayaba esté bien blandita, con la ayuda de un colador cierne la guayaba cocinada para sacar la pulpa y descarta las pepas.
PASO 3 Prepara la base
- 3.Aparte, en un recipiente mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave, cubre la base y los bordes de un molde para pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone, lleva al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo de horno retira y deja enfriar.
PASO 4 Prepara la crema
- 4.En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la gelatina y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta obtener una crema ligeramente espesa, rellena el molde con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca encima y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que cuaje.
PASO 5 Sirve
- 5.Pasado el tiempo de nevera, retira el postre y sirve en porciones iguales.
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