Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tartaleta de crema de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
    Espera: 60min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 libra de guayaba (500 g)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor (1 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 estrellas de anis (5 g)
  • 8 GALLETAS MACARENA NESTLÉ® trituradas (128 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (120 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C /350°F), 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina la guayaba

    En una olla añade la guayaba, el anís, los clavos de olor y el agua, medio tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la guayaba esté bien blandita, con la ayuda de un colador cierne la guayaba cocinada para sacar la pulpa y descarta las pepas.

  3. PASO 3 Prepara la base

    Aparte, en un recipiente mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave, cubre la base y los bordes de un molde para pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone, lleva al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo de horno retira y deja enfriar.

  4. PASO 4 Prepara la crema

    En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la gelatina y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta obtener una crema ligeramente espesa, rellena el molde con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca encima y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que cuaje.

  5. PASO 5 Sirve

    Pasado el tiempo de nevera, retira el postre y sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • Horno
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Tamiz
  • lata
  • Cuchara
  • Plato de hornear

Información nutricional: 164kcal = 687kj /por porción

  • 0.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.05 (mg) Magnesio
  • 164.24 Kcal Energía
  • 47.62 (mg) Calcio
  • 2.88 (g) Proteina
  • 0.53 (mg) Hierro
  • 220.11 (mg) Potasio
  • 22.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 95.14 (mg) Vitamina C
  • 53.03 IU Vitamina A
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 22.48 (g) Carbohidratos
  • 13.18 (g) Azúcares
  • 2.50 (g) Fibra
  • 69.43 (mg) Sodio
  • 7.57 (g) Grasas
  • 4.39 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

55 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
55 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
2.9g / 6%
Carbohidratos
22.5g / 54%
Grasas
7.6g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?