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Tartaleta de crema de guayaba

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
    Espera: 60min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 libra de guayaba (500 g)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor (1 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 estrellas de anis (5 g)
  • 8 GALLETAS MACARENA NESTLÉ® trituradas (128 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (120 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C /350°F), 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina la guayaba

    En una olla añade la guayaba, el anís, los clavos de olor y el agua, medio tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la guayaba esté bien blandita, con la ayuda de un colador cierne la guayaba cocinada para sacar la pulpa y descarta las pepas.

  3. PASO 3 Prepara la base

    Aparte, en un recipiente mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave, cubre la base y los bordes de un molde para pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone, lleva al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo de horno retira y deja enfriar.

  4. PASO 4 Prepara la crema

    En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la gelatina y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta obtener una crema ligeramente espesa, rellena el molde con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca encima y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que cuaje.

  5. PASO 5 Sirve

    Pasado el tiempo de nevera, retira el postre y sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • Horno
  • Horno
  • Plato de hornear
  • Tamiz
  • lata
  • Cuchara
  • Plato de hornear

Información nutricional: 164kcal = 687kj /por porción

  • 0.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.05 (mg) Magnesio
  • 164.24 Kcal Energía
  • 47.62 (mg) Calcio
  • 2.88 (g) Proteina
  • 0.53 (mg) Hierro
  • 220.11 (mg) Potasio
  • 22.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 95.14 (mg) Vitamina C
  • 53.03 IU Vitamina A
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 22.48 (g) Carbohidratos
  • 13.18 (g) Azúcares
  • 2.50 (g) Fibra
  • 69.43 (mg) Sodio
  • 7.57 (g) Grasas
  • 4.39 (g) Grasas saturadas
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