• Total

    75
  • dificultad

    Fácil

Tartaleta de crema de guayaba

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Cuchara

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    Horno

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    Tamiz

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 libra de guayaba (500 g)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor (1 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 estrellas de anis (5 g)
  • 8 GALLETAS MACARENA NESTLÉ® trituradas (128 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C /350°F), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la guayaba

  • 2.En una olla añade la guayaba, el anís, los clavos de olor y el agua, medio tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la guayaba esté bien blandita, con la ayuda de un colador cierne la guayaba cocinada para sacar la pulpa y descarta las pepas.

PASO 3 Prepara la base

  • 3.Aparte, en un recipiente mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave, cubre la base y los bordes de un molde para pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone, lleva al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo de horno retira y deja enfriar.

PASO 4 Prepara la crema

  • 4.En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la gelatina y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta obtener una crema ligeramente espesa, rellena el molde con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca encima y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que cuaje.

PASO 5 Sirve

  • 5.Pasado el tiempo de nevera, retira el postre y sirve en porciones iguales.

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Carbohidratos 23 g
Energía 173.5 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2.5 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 70.2 mg
Azúcares 13.7 g

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