Tartaleta de crema de guayaba
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 75minPreparación: 15minCocción: 10minEspera: 60min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Calienta el horno
Precalienta el horno a 180°C /350°F), 30 minutos antes de la preparación.
-
PASO 2 Cocina la guayaba
En una olla añade la guayaba, el anís, los clavos de olor y el agua, medio tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que la guayaba esté bien blandita, con la ayuda de un colador cierne la guayaba cocinada para sacar la pulpa y descarta las pepas.
-
PASO 3 Prepara la base
Aparte, en un recipiente mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una pasta suave, cubre la base y los bordes de un molde para pie con esta masa y presiona bien para que no se desmorone, lleva al horno durante 10 minutos, pasado el tiempo de horno retira y deja enfriar.
-
PASO 4 Prepara la crema
En la licuadora, pon la pulpa de la guayaba, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la gelatina y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta obtener una crema ligeramente espesa, rellena el molde con la crema de guayaba y decora con unas tajadas de guayaba fresca encima y lleva a la nevera por 1 hora o hasta que cuaje.
-
PASO 5 Sirve
Pasado el tiempo de nevera, retira el postre y sirve en porciones iguales.
Utensilios
-
Horno
-
Horno
-
Plato de hornear
-
Tamiz
-
lata
-
Cuchara
-
Plato de hornear
Información nutricional: 164kcal = 687kj /por porción
- 0.58 Azúcar añadido
- 13.05 (mg) Magnesio
- 164.24 Kcal Energía
- 47.62 (mg) Calcio
- 2.88 (g) Proteina
- 0.53 (mg) Hierro
- 220.11 (mg) Potasio
- 22.03 (mcg) Folato Alimentario
- 95.14 (mg) Vitamina C
- 53.03 IU Vitamina A
- 0.43 (mg) Vitamina E
- 22.48 (g) Carbohidratos
- 13.18 (g) Azúcares
- 2.50 (g) Fibra
- 69.43 (mg) Sodio
- 7.57 (g) Grasas
- 4.39 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.