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Sushi de chocolate en tempura con salsa de agraz y vino tinto

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 19min
    Cocción: 23min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 astilla de canela (3 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 2 láminas de algas nori (5,6 g)
  • 1 taza de cobertura oscura (132 g)
  • ¼ taza de agua (63 ml)
  • 4 cucharadas de harina de trigo (52 g)
  • 2 cubos de hielo
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ taza de vino tinto (62 ml)
  • ¼ taza de azúcar (50 g)
  • ½ libra de agraz (250 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la tempura

    Mezcla la harina de trigo, el hielo, el agua, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta integrar bien y reserva.

  2. PASO 2 Prepara el arroz

    En una olla cocina el arroz con el agua, la astilla de canela, la esencia de vainilla hasta que el grano este blandito y cocina por 15 minutos aproximadamente, pasado el tiempo de cocción incorpora al arroz la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, deja cocinar por tres minutos más mezclando constantemente, retira y extiende en una lata o recipiente para enfriar.

  3. PASO 3 Prepara el chocolate

    Aparte funde el chocolate oscuro en el horno microondas en intervalos ciclo de 30 segundos, con ayuda de una manga pastelera formar bastones largos y congela hasta endurecer.

  4. PASO 4 Arma el sushi de chocolate

    Cubre la esterilla con papel vinipel y sobre ella pon una hoja de algas nori cortadas al medio cubrir ¾ partes de la superficie con arroz, en el centro coloca un bastón de chocolate y enrolla firmemente para evitar que se abra.

  5. PASO 5 Fríe los rollos

    Pasa cada rollo por la tempura y fríe en abundante aceite hasta que dore, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, luego corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue.

  6. PASO 6 Prepara la salsa y sirve

    En una olla pequeña a fuego medio agrega el agraz, el vino tinto y el azúcar, deja reducir hasta que dé punto de mermelada y reserva hasta enfriar un poco, después, sirve los rollos en una bandeja acompañando con la salsa.

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Manga pastelera
  • Pan
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 151kcal = 632kj /por porción

  • 0.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.48 (mg) Magnesio
  • 151.08 Kcal Energía
  • 27.61 (mg) Calcio
  • 2.40 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 93.76 (mg) Potasio
  • 2.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.07 (mg) Vitamina C
  • 21.41 IU Vitamina A
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 24.07 (g) Carbohidratos
  • 9.49 (g) Azúcares
  • 0.98 (g) Fibra
  • 112.18 (mg) Sodio
  • 4.43 (g) Grasas
  • 2.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
2.4g / 6%
Carbohidratos
24.1g / 66%
Grasas
4.4g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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