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Sushi de chocolate en tempura con salsa de agraz y vino tinto

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 42min
    Preparación: 19min
    Cocción: 23min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 astilla de canela (3 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 2 láminas de algas nori (5,6 g)
  • 1 taza de cobertura oscura (132 g)
  • ¼ taza de agua (63 ml)
  • 4 cucharadas de harina de trigo (52 g)
  • 2 cubos de hielo
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ¼ taza de vino tinto (62 ml)
  • ¼ taza de azúcar (50 g)
  • ½ libra de agraz (250 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la tempura

    Mezcla la harina de trigo, el hielo, el agua, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta integrar bien y reserva.

  2. PASO 2 Prepara el arroz

    En una olla cocina el arroz con el agua, la astilla de canela, la esencia de vainilla hasta que el grano este blandito y cocina por 15 minutos aproximadamente, pasado el tiempo de cocción incorpora al arroz la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, deja cocinar por tres minutos más mezclando constantemente, retira y extiende en una lata o recipiente para enfriar.

  3. PASO 3 Prepara el chocolate

    Aparte funde el chocolate oscuro en el horno microondas en intervalos ciclo de 30 segundos, con ayuda de una manga pastelera formar bastones largos y congela hasta endurecer.

  4. PASO 4 Arma el sushi de chocolate

    Cubre la esterilla con papel vinipel y sobre ella pon una hoja de algas nori cortadas al medio cubrir ¾ partes de la superficie con arroz, en el centro coloca un bastón de chocolate y enrolla firmemente para evitar que se abra.

  5. PASO 5 Fríe los rollos

    Pasa cada rollo por la tempura y fríe en abundante aceite hasta que dore, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, luego corta en bocados con el cuchillo mojado para que no se pegue.

  6. PASO 6 Prepara la salsa y sirve

    En una olla pequeña a fuego medio agrega el agraz, el vino tinto y el azúcar, deja reducir hasta que dé punto de mermelada y reserva hasta enfriar un poco, después, sirve los rollos en una bandeja acompañando con la salsa.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio lata
  • Utensilio Manga pastelera
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 151kcal = 632kj /por porción

  • 0.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 18.48 (mg) Magnesio
  • 151.08 Kcal Energía
  • 27.61 (mg) Calcio
  • 2.40 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 93.76 (mg) Potasio
  • 2.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.07 (mg) Vitamina C
  • 21.41 IU Vitamina A
  • 0.18 (mg) Vitamina E
  • 24.07 (g) Carbohidratos
  • 9.49 (g) Azúcares
  • 0.98 (g) Fibra
  • 112.18 (mg) Sodio
  • 4.43 (g) Grasas
  • 2.46 (g) Grasas saturadas
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