Carbohidratos | 29.4 g |
Energía | 298.8 kcal |
Grasas | 17.2 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 114.1 mg |
Azúcares | 9.4 g |
-
Total
107 -
dificultad
Intermedio
Torta de café, ciruelas y naranja
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Taza de medir
-
Batidor
-
Horno
-
Mezclador
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 taza de yogurt griego (245 g)
- 1 y 1/2 cucharadas de CAFÉ NESCAFÉ® TRADICIÓN
- 3 tazas de harina de trigo (375 g)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato (4 g)
- 4 huevos (200 g)
- 1 cucharadita canela molida (2 g)
- 1/2 libra de mantequilla (250 g)
- 1 taza de ciruelas pasas troceadas (145 g)
- 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
- 1 cucharada de ralladura de naranja (20 g)
- 1 cucharada de azúcar morena (16 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 160°C (320°F), 20 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Engrasa un molde
- 2.Engrasa y enharina un molde para horno.
PASO 3 Utiliza el yogurt
- 3.En un recipiente mezcla el yogurt y 1 cucharada de NESCAFÉ® Tradición.
PASO 4 Integra los ingredientes secos
- 4.Aparte, en un recipiente amplio, cierne la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.
PASO 5 Crema la mantequilla
- 5.En un recipiente grande, coloca la mantequilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta que la mezcla se vuelva cremosa y de color pálido.
PASO 6 Bate la torta
- 6.Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada uno, añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos alternando con la mezcla de yogurt y café, empezando y terminando con la harina.
PASO 7 Integra todos los ingredientes
- 7.Adiciona las ciruelas, la ralladura de naranja y vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
PASO 8 Hornea
- 8.Hornea por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio, retira del horno deja reposar 10 minutos y desmolda.
PASO 9 Prepara el glaseado
- 9.En una olla a fuego medio pon el azúcar, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la media cucharada de NESCAFÉ® Tradición restante y disuelve bien, luego lleva a la nevera por 15 minutos.
PASO 10 Baña y sirve
- 10.Baña la torta con el glaseado, porciona y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!