• Total

    115
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Torta de Tres Leches

Por NESTLÉ

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Utensilios

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745452709

    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo (180 g)
  • 1 taza y 3 cucharadas de azúcar blanca (120 g)
  • 1/4 de cucharadita de sal (1.5 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 7 cucharadas de aceite vegetal (100 ml)
  • agua (80 ml)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (3 g)
  • 1 taza de leche entera (250 ml)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 6 cucharadas de leche en polvo KLIM® (52 g)
  • 1 y 1/2 taza de Whip Topping Base Rich's (150 gramos)
  • 1 taza de Flavor Right Whip'n Ice Vainilla (100 g)
  • 3 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (45 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1: Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

Paso 2: Prepara el Bizcochuelo

  • 2.Coloca en un recipiente la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, el huevo, el aceite, el agua y el extracto de vainilla. Mezcla hasta homogenizar, colocar en un molde en mantecado y enharinado, llevar a horno por 45 minutos.

Paso 3: Prepara el remojo

  • 3.En un tazón mezcla la leche, la leche condensada y la leche en polvo, hasta homogenizar. Aparte corta el bizcochuelo en 3 capas y humedece con esta mezcla.

Paso 4: Para el relleno

  • 4.Mezcla el Whip Topping Base Rich's y la leche condensada restante, bate hasta obtener la textura deseada, rellena la torta (solo 2 capas)

Paso 5: Para cubrir la torta

  • 5.En un tazón mezcla el Flavor Right Whip'n Ice Vainilla, el Whip Topping Base Rich's y la CREMA DE LECHE NESTLÉ ®, con la ayuda de un batidor de mano bate hasta formar picos estable. Cubre y decorar la torta con esta mezcla.

Paso 6: Sirve

  • 6.Sirve la torta en porciones iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 45.5 g
Energía 388.3 kcal
Grasas 19.5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 7.1 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 140.5 mg
Azúcares 31.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en la torta de tres leches?

Ten en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el bizcocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que puedes usar como sustitutos son: 

  • Puré de manzana o banano: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad a la torta de tres leches. Además, proporciona un sabor diferente, el cual puedes intensificar añadiendo canela o nuez moscada. 

  • Semillas de chía y/o linaza: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad de la torta.

¿Cómo preparar torta de tres leches sin horno?

La opción para preparar una torta de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos: 

  1. Precalienta una sartén antiadherente o de teflón. 

  1. Prepara la mezcla para hacer el bizcocho, de acuerdo con la receta, y viértela en la sartén para que cocine a fuego bajo. 

  1. Cuando los tres bizcochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.  

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma la torta de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar una torta de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir una torta de tres leches sin desarmarla. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpia el utensilio con un trapo limpio y humedecido con agua tibia:  

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empieza a sacar las tajadas de la torta de tres leches por los bordes. 

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro de la torta. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.

Banner new brand