Carbohidratos | 20.8 g |
Energía | 244 kcal |
Grasas | 16.3 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.2 g |
Grasas saturadas | 9.4 g |
Sodio | 40.7 mg |
Azúcares | 15.6 g |
Total
36dificultad
Desafiante
Volcán de chocolate
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Olla
cuenco
Cuchara
Batidor
Horno
Tamiz
Molde para muffins
Caldera doble
Ingredientes
Porciones: 16
- 14 cucharadas de mantequilla (196 g)
- 1½ tazas de cobertura de chocolate semi amargo (198 g)
- 5 huevos (250 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 5 cucharadas de harina de trigo (63 g)
- 1½ cucharadas de fécula de maíz (12 g)
- 1 taza de pulpa de maracuyá sin azúcar (250 ml)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 10 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara la ganache
- 2.Funde la mantequilla al baño de maría, con el chocolate.
PASO 3 Bate los huevos
- 3.Bate los huevos con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta integrar bien y agrega a la mezcla del chocolate.
PASO 4 Adiciona la harina de trigo
- 4.Al finalizar agrega la harina y la fécula de maíz con un colador en forma envolvente.
PASO 5 Hornea
- 5.Hornea durante 7–10 minutos en moldes individuales engrasados y enharinados.
PASO 6 Enfría o desmolda
- 6.Pasado el tiempo retira del horno, deja enfriar o si lo desea lo puede desmoldar.
PASO 7 Prepara la salsa
- 7.En una olla lleva a fuego medio la pulpa de maracuyá con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que hierva.
PASO 8 Sirve
- 8.Decora los volcanes de chocolate con la salsa y sirve
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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