• Total

    36
  • dificultad

    Desafiante

Volcán de chocolate

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Horno

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    Tamiz

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    Molde para muffins

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    Caldera doble

Ingredientes

Porciones: 16

  • 14 cucharadas de mantequilla (196 g)
  • 1½ tazas de cobertura de chocolate semi amargo (198 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 5 cucharadas de harina de trigo (63 g)
  • 1½ cucharadas de fécula de maíz (12 g)
  • 1 taza de pulpa de maracuyá sin azúcar (250 ml)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 10 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la ganache

  • 2.Funde la mantequilla al baño de maría, con el chocolate.

PASO 3 Bate los huevos

  • 3.Bate los huevos con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta integrar bien y agrega a la mezcla del chocolate.

PASO 4 Adiciona la harina de trigo

  • 4.Al finalizar agrega la harina y la fécula de maíz con un colador en forma envolvente.

PASO 5 Hornea

  • 5.Hornea durante 7–10 minutos en moldes individuales engrasados y enharinados.

PASO 6 Enfría o desmolda

  • 6.Pasado el tiempo retira del horno, deja enfriar o si lo desea lo puede desmoldar.

PASO 7 Prepara la salsa

  • 7.En una olla lleva a fuego medio la pulpa de maracuyá con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que hierva.

PASO 8 Sirve

  • 8.Decora los volcanes de chocolate con la salsa y sirve

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Carbohidratos20.8 g
Energía244 kcal
Grasas16.3 g
Fibra1 g
Proteína4.2 g
Grasas saturadas9.4 g
Sodio40.7 mg
Azúcares15.6 g

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