• Total

    27
  • dificultad

    Fácil

Brownie con helado

Por Sandra sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745454521

    Mezclador

  • srh_media_1745462577

    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/2 taza de aceite vegetal (125 ml)
  • 5 huevos (250 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLÉ ® (160 g)
  • 2 cucharadas de nueces picadas (40 g)
  • 1 y 1/2 harina de trigo (190 g)
  • 4 cucharadas de cocoa sin azucar (40 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (3 g)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación.

PASO 2: Bate

  • 2.Bate el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta integrar bien.

PASO 3: Agrega el resto de los ingredientes

  • 3.Adiciona, la nueces, la harina de trigo, la cocoa y el bicarbonato, sin dejar de batir. Por último, agrega la leche y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sigue batiendo por 30 segundos hasta integrar.

PASO 4: Hornea

  • 4.Pon la mezcla en un molde cuadrado previamente enmantequillado y enharinado preferiblemente y dale unos golpes sobre el mesón de la cocina para que la mezcla quede pareja. Lleva a horno y hornea por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

PASO 5: Desmolda

  • 5.Desmolda el brownie y corta en cuadros o con la ayuda de un cortador has las figuras que te gusten.

PASO 6: Sirve

  • 6.Sirve y acompaña con una bola de helado del sabor de tu preferencia.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.9 g
Energía 211.9 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 1.5 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 96.3 mg
Azúcares 6.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

Banner new brand