Carbohidratos | 17.9 g |
Energía | 211.9 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 2.5 g |
Sodio | 96.3 mg |
Azúcares | 6.4 g |
-
Total
27 -
dificultad
Fácil
Brownie con helado
Por Sandra sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
-
Horno
-
Mezclador
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 15
- 1/2 taza de aceite vegetal (125 ml)
- 5 huevos (250 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLÉ ® (160 g)
- 2 cucharadas de nueces picadas (40 g)
- 1 y 1/2 harina de trigo (190 g)
- 4 cucharadas de cocoa sin azucar (40 g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (3 g)
- 1/2 taza de leche (125 ml)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Precalienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación.
PASO 2: Bate
- 2.Bate el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta integrar bien.
PASO 3: Agrega el resto de los ingredientes
- 3.Adiciona, la nueces, la harina de trigo, la cocoa y el bicarbonato, sin dejar de batir. Por último, agrega la leche y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sigue batiendo por 30 segundos hasta integrar.
PASO 4: Hornea
- 4.Pon la mezcla en un molde cuadrado previamente enmantequillado y enharinado preferiblemente y dale unos golpes sobre el mesón de la cocina para que la mezcla quede pareja. Lleva a horno y hornea por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 5: Desmolda
- 5.Desmolda el brownie y corta en cuadros o con la ayuda de un cortador has las figuras que te gusten.
PASO 6: Sirve
- 6.Sirve y acompaña con una bola de helado del sabor de tu preferencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
