• Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.8

Arroz thai

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 4 cucharadas de aceite (56 g)
  • 1/2 libra de arroz (250 g)
  • 1 libra de carne de cerdo cortada en tiras delgadas (500 g)
  • 1 zuchini verde mediano, cortado en tiras delgadas (232 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, cortada en medias rodajas finas (40 g)
  • 2 tiras de apio finamente picado (8 g)
  • 1 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (9 g)
  • 1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas (50 g)
  • 1 pimentón rojo pequeño sin las semillas y cortado en tiras delgadas (74 g)
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas (70 g)
  • 1 cucharada de salsa de soya (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arroz

  • 1.En una olla mediana añade el agua, dos cucharadas de aceite y media cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja hervir el agua y añade el arroz, cocina hasta que se reduzca el líquido en su totalidad, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos más o hasta que el arroz abra y esté blandito.

PASO 2 Saltea la carne

  • 2.En una sartén a fuego alto calienta las dos cucharadas de aceite restante por 3 minutos, añade la carne y dora 10 minutos o hasta que esté bien cocinada.

PASO 3 Saltea los vegetales

  • 3.Adiciona a la sartén los vegetales, la cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante y saltea por 3 minutos más.

PASO 4 Agrega el arroz

  • 4.Por último, agrega la salsa de soya, el arroz cocinado, mezcla bien hasta que integres todo, deja 2 minutos más al fuego y retira.

PASO 5 Sirve

  • 5.Sirve en porciones iguales.

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Carbohidratos 56.3 g
Energía 562.4 kcal
Grasas 22.1 g
Fibra 1.8 g
Proteína 32.7 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 587.2 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 22g / 36%
41 56.2g / 41%
23 32.7g / 23%
28 562.3g / 28%
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