Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz paisa con salsa

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara

Información nutricional: 782kcal = 3,271kj /por porción

  • 86.78 (mg) Magnesio
  • 781.74 Energía
  • 113.56 (mg) Calcio
  • 21.55 (g) Proteina
  • 1.92 (mg) Hierro
  • 978.92 (mg) Potasio
  • 65.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 102.74 (mg) Vitamina C
  • 1.22 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 70.26 (g) Carbohidratos
  • 3.77 (g) Fibra
  • 769.62 (mg) Sodio
  • 46.19 (g) Grasas

Ingredientes

  • 1 (60g) chorizo mediano cortado en cubos medianos
  • 1/4 (125g) de libra de carne de cerdo cortada en cubos medianos
  • 2 (56g) tiras de tocineta cortada en trozos pequeños
  • 1/2 (250g) libra de arroz
  • 1 (9g) sobre de CALDO MAGGI® CON COSTILLA desmenuzado, preparado en 2 pocillos de agua tibia
  • 1/2 (125g) plátano maduro pelado y cortado en cubos pequeños
  • ¼ (125g) libra de tocino cortado en trozos pequeños
  • 1 taza mixta de vegetales (maíz, pimentón rojo cortado en cubos pequeños, tomate maduro rojo, pelado y finamente picado, cebolla larga finamente picada
  • 1 (14g) cucharada de aceite
  • 2 (30g) tallos de cebolla larga finamente picada
  • 2 (236g) tomates bien maduros, sin piel finamente picados
  • 1/2 (3g) cucharadita de NATURISIMO MAGGI®
  • ½ (2g) cucharadita de color
  • ½ (125ml) taza de leche
  • 2 (20g) cucharadas de queso mozzarella rallado

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para preparar el arroz: en una olla de fondo alto a fuego medio agregar el chorizo, la carne de cerdo y la tocineta, sofreír por 5 minutos hasta que las carnes estén doradas, adicionar el arroz, el sobre de CALDO MAGGI® CON COSTILLA desmenuzado preparado en 2 tazas de agua, dejar al fuego hasta que hierva y el líquido se absorba en su totalidad, bajar el fuego tapar la olla y dejar a fuego muy bajo por 20 minutos o hasta que el arroz abra y esté blandito.

    2. PASO 2

      En una sartén de fondo alto sofreír el tocino hasta que esté crocante, retirar el tocino y añadir el plátano, sofreír hasta que esté dorado, con una cuchara retirar el exceso de grasa y en la misma sartén agregar el mix de vegetales, cocinar por 2 minutos. Llevar el sofrito a la olla del arroz y mezclar bien para integrar.

    3. PASO 3

      Para preparar la salsa: en una sartén a fuego alto con el aceite caliente sofreír la cebolla, el tomate, el NATURISIMO MAGGI® y el color, sofreír por 3 minutos hasta que la cebolla y el tomate se integren bien, adicionar la leche y el queso, retirar del fuego.
      Servir el arroz y poner encima la salsa.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese