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Arroz paisa con salsa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 chorizo mediano cortado en cubos medianos (60 g)
  • 1/4 de libra de carne de cerdo cortada en cubos medianos (125 g)
  • 2 tiras de tocineta cortada en trozos pequeños (56 g)
  • 1/2 libra de arroz (250 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, preparado en 2 pocillos de agua tibia (9 g)
  • 1/2 plátano maduro pelado y cortado en cubos pequeños (125 g)
  • ¼ libra de tocino cortado en trozos pequeños (125 g)
  • 1 taza mixta de vegetales (maíz, pimentón rojo cortado en cubos pequeños, tomate maduro rojo, pelado y finamente picado, cebolla larga finamente picada (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates bien maduros, sin piel finamente picados (236 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ cucharadita de color (2 g)
  • ½ taza de leche (125 ml)
  • 2 cucharadas de queso mozzarella rallado (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina el arroz

    En una olla de fondo alto a fuego medio, agrega el chorizo, la carne de cerdo y la tocineta, sofríe por 5 minutos hasta que las carnes estén doradas, adiciona el arroz, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 2 tazas de agua, deja al fuego hasta que hierva y el líquido se absorba en su totalidad, baja el fuego, tapa la olla y deja a fuego muy bajo por 20 minutos o hasta que el arroz abra y esté blandito.

  2. PASO 2 Prepara el sofrito

    En una sartén de fondo alto, sofríe el tocino hasta que esté crocante, retira el tocino y añade el plátano, sofríe hasta que esté dorado, con una cuchara retira el exceso de grasa y en la misma sartén agrega el mix de vegetales, cocina por 2 minutos, lleva el sofrito a la olla del arroz y mezcla bien para integrar.

  3. PASO 3 Prepara la salsa

    En una sartén a fuego alto con el aceite caliente, sofríe la cebolla, el tomate, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el color, sofríe por 3 minutos hasta que la cebolla y el tomate se integren bien, adiciona la leche, el queso, retira del fuego, sirve el arroz y pon encima la salsa.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara

Información nutricional: 782kcal = 3,271kj /por porción

  • 86.78 (mg) Magnesio
  • 781.74 Kcal Energía
  • 113.56 (mg) Calcio
  • 21.55 (g) Proteina
  • 1.92 (mg) Hierro
  • 978.92 (mg) Potasio
  • 65.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 102.74 (mg) Vitamina C
  • 1.22 IU Vitamina D
  • 1.18 (mg) Vitamina E
  • 70.26 (g) Carbohidratos
  • 3.77 (g) Fibra
  • 945.38 (mg) Sodio
  • 46.19 (g) Grasas
  • 15.80 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.6g / 11%
Carbohidratos
70.3g / 35%
Grasas
46.2g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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