Carbohidratos | 24.4 g |
Energía | 169.4 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 44.9 mg |
Azúcares | 23 g |


Total
134dificultad
Intermedio
Postre de café
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
cuenco
Batidor
Licuadora
Microonda
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 taza de leche (250 ml)
- 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- ¼ taza de agua fría (63 ml)
- 2 cucharaditas de CAFÉ NESCAFÉ® DOLCA® preparado en ¾ de taza de agua caliente (4 g)
- 1 cucharada de cocoa sin dulce (6 g)
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla (6 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la base leche batida
- 1.En un tazón mezcla media taza de leche y la mitad de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 2.Aparte, vierte la leche restante y el sobre de gelatina sin sabor en la licuadora, déjala reposar de 1 a 2 minutos para que la gelatina ablande.
PASO 2 Calienta la mezcla de leches
- 3.En otro tazón para microondas calienta la mezcla inicial de la leche y la leche condensada, añádela a la mezcla que está en la licuadora y licúa hasta que la gelatina esté disuelta, déjala enfriar sin que cuaje.
- 4.Retira la mezcla y bátela con un batidor de alambre hasta que se duplique en tamaño. Enfría hasta que vayas a usarla.
PASO 3 Prepara el postre de café
- 5.Vierte el agua fría en el vaso de la licuadora y agrega el sobre de gelatina sin sabor restante, deja reposar 1 minuto.
- 6.Añade el CAFÉ NESCAFE DOLCA® caliente, mezcla hasta que se disuelva por completo la gelatina, vierte la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restante, la cocoa, la esencia de la vainilla y la canela, licúa hasta integrar y deja enfriar la mezcla en un tazón durante 5 minutos.
PASO 4 Agrega la leche batida
- 7.Una vez baje la temperatura, agrega la leche batida preparada anteriormente, revuelve para integrar bien. Distribuye en 4 moldes individuales o un molde mediano y deja enfriar en la nevera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.
PASO 5 Sirve el postre de café
- 8.Pasado el tiempo de nevera, retira y sirve.
- 9.Si el caramelo se pega, pon el molde en un poco de agua tibia para que sea más fácil desmoldarlo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muchas gracias,me encanta cocinar, con productos Nestlé,