• Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Cazuela de mariscos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
  • 4 tazas de agua fría (1000 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 diente de ajo, finamente picado (3 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca finamente picada (40 g)
  • 1 taza de camarones, pelados y limpios (250 g)
  • 1 libra de filete de pescado cortado en trozos (500 g)
  • ½ taza de anillos (aros) de calamar (125 g)
  • 10 cucharadas de queso parmesano (50 g)
  • 1 cucharada de perejil liso finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 20 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la crema

  • 2.En una olla mediana disuelve el sobre de CREMA MARINERA MAGGI® en las tazas de agua, lleva a fuego medio sin dejar de revolver por 10 minutos o hasta que hierva y espese, luego apaga el fuego.

PASO 3 Cocina e integra los mariscos

  • 3.En una sartén a fuego medio calienta el aceite por 3 minutos y sofríe el ajo con la cebolla por un minuto más, adiciona los camarones, el pescado cortado en trozos y los anillos de calamar, cocina por 3 minutos, retira del fuego y adiciona los mariscos a la olla de la crema revolviendo para integrar.

PASO 4 Sirve

  • 4.Sirve las 5 cazuelas en partes iguales y espolvorea encima 2 cucharadas de queso parmesano, lleva al horno por 3 minutos o hasta que gratine y al servir espolvorea el perejil.

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Carbohidratos 8.6 g
Energía 345.6 kcal
Grasas 16.4 g
Fibra 0.2 g
Proteína 39.5 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 785.2 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes: 

  • Opciones de mariscos frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.  

  • El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones. 

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos: 

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.  

  • Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.  

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio. 

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:  

  • Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.  

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.  

  • Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.

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