Receta Cazuela de mariscos con patacones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 3 personas
Porciones 5
Total 46 min

Utensílios

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lata

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Cuchara de cocina

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lata

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Cuchara de cocina

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Cuchara de cocina

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Cuchara Ranurada

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Pan

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Batidor

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lata

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Batidor


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 libra de huesos de pescado (250 g)
  • 1 cebolla roja pelada y finamente picada (80 g)
  • 1/4 de taza de vino blanco (125 ml)
  • 2 tallos de apio cortado en trozos pequeños (80 g)
  • 3 tallos de cebolla larga cortada en tiras (45 g)
  • 2 dientes de ajo pelados y finamente picados (6 g)
  • 1 hoja De Laurel (1 g)
  • 1 rama de tomillo fresco (2 g)
  • 1 cucharada de Perejil finamente picado (10 g)
  • 4 tazas de agua 1000 ml
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (14 g)
  • 1/4 libra de anillos de calamar (125 g)
  • 1/4 libra de almejas (125 g)
  • 1/4 libra de pulpo cortado en trozos pequeños (125 g)
  • 1/4 libra de camarones crudos pelados y limpios (125 g)
  • 1 sobre de CREMA MARINERA MAGGI® (70 g)
  • 1 plátano verde frito/ 5 patacones (350 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la base de la cazuela

PASO 2 Incorpora el vino

PASO 3 Agrega los vegetales

PASO 4 Termina la cocción y cuela

PASO 5 Prepara la base MAGGI®

PASO 6 Cocina los mariscos

PASO 7 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

429.5 kcal = 1,799kj /por porción


49 g Carbohidratos
429.5 kcal Energía
15.3 g Grasas
4.1 g Fibra
19.5 g Proteína
4.2 g Grasas saturadas
1117 mg Sodio

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores mariscos para preparar una cazuela?

Las recomendaciones para elegir los mejores ingredientes para una cazuela de mariscos son las siguientes: 

  • Opciones de mariscos frescos: tienen un sabor más intenso, son suaves y tiernos para hacer que el proceso de cocción sea sencillo. También puedes usar los congelados, siempre y cuando lleves a cabo un proceso correcto de descongelamiento.  

  • El tipo de cazuela: dependiendo de la salsa que uses se seleccionan los mariscos. Por ejemplo, si se trata de una salsa de tomate, agrega camarones o langostinos, pero si escoges una de vino blanco, debes elegir almejas o mejillones. 

  • El tamaño de los mariscos: procura que tengan la misma dimensión, de lo contrario unos pueden quedar más conocidos que otros.

¿Qué acompañamientos van bien con la cazuela de mariscos?

Las siguientes guarniciones van perfectas con una cazuela de mariscos: 

  • Papas fritas o al horno: son un acompañamiento crujiente y versátil. Las puedes servir junto con la cazuela o agregarlas a la preparación.  

  • Ensalada fresca: elige los vegetales que más te gusten. Agrega un aderezo o queso rallado.  

  • Guarnición de verduras: prepáralas al vapor o en la parrilla. Entre las más comunes están zanahoria, coliflor, brócoli, tomate y apio. 

  • Arroz frito o blanco: es una opción versátil y clásica para acompañar una cazuela de mariscos.

¿Qué métodos hay para conservar una cazuela de mariscos?

Elige cualquiera de estos métodos para conservar adecuadamente una cazuela de mariscos:  

  • Congelación: coloca la cazuela en una bolsa o recipiente hermético bien sellado y luego almacena en el congelador hasta tres meses.  

  • Refrigeración: guarda la cazuela en un recipiente bien sellado al fondo del refrigerador máximo por cuatro días.  

  • Conservación en frasco: desinfecta un recipiente de vidrio sellable, vierte la cazuela de mariscos y deja un espacio de una pulgada aproximadamente entre el alimento y la tapa para terminarlo de llenar con aceite de coco u oliva. Guárdalo en el refrigerador máximo por un mes.

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