Pan de Maiz con Moras
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Torta harina de pan y mora

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 Taza Harina De Trigo HAZ DE OROS® (125 g)
  • 1 taza de harina de maíz amarillo DOÑAREPA® (186 g)
  • 3/4 Taza Azúcar (170 g)
  • 1 Cucharadita Sal (1 g)
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear (10 g)
  • 3 Unidades Huevo (150 g)
  • 1/2 Taza Agua (125 ml)
  • 1/2 Taza Aceite De Girasol (125 ml)
  • 1/2 taza CREMA DE LECHE NESTLE® (120 g)
  • 1/4 de libra de moras frescas (125 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un recipiente para pan molde.

PASO 2 Mezcla los ingredientes secos

  • 2.En un tazón mezclar mezcla la harina de trigo HAZ DE OROS®, la harina de maíz DOÑAREPA®, el azúcar, la sal, el polvo de hornear hasta que los ingredientes están completamente mezclados, sin grumos y Reservar.

PASO 3

  • 3.En un recipiente profundo mezclar los huevos, el agua, el aceite, la leche y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
  • 4.Agregar todos los ingredientes secos del Paso 2, con la ayuda de una espátula de goma mezclar envolventemente sin sobre mezclar.

PASO 4

  • 5.Distribuir la masa en un molde previamente engrasado, llevar el molde al horno, hornear por 15 minutos, abrir el horno adicionar las moras, cerrar el horno por 20 minutos aproximadamente.

PASO 5

  • 6.Pasado el tiempo retirar el molde del horno, dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar y servir en porciones iguales.

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Carbohidratos 28.5 g
Energía 230.2 kcal
Grasas 11.5 g
Fibra 1.6 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 222.2 mg
Azúcares 11.3 g

Prueba con diferentes frutas

Puedes experimentar con otras frutas como arándanos o frambuesas para variar el sabor de la torta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

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