Receta Clásica De Pan De Mora Para Disfrutar

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 85 min

Utensilios

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Plato de hornear

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Horno

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Plato de hornear

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cuenco

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cuenco

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Horno

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Batidor


Ingredientes

  • 1 Taza Harina De Trigo (125 g)
  • 1 taza de harina de maíz amarillo (186 g)
  • 3/4 Taza Azúcar (170 g)
  • 1 Cucharadita Sal De Mesa (1 g)
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear (10 g)
  • 3 Unidades Huevo (150 g)
  • 1/2 Taza Agua (125 ml)
  • 1/2 Taza Aceite De Girasol (125 ml)
  • 3/4 Taza de Crema De Leche Nestlé (70 g)
  • 1/4 de libra de moras frescas (125 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa el molde

PASO 2 Mezcla los ingredientes secos

PASO 3

PASO 4

PASO 5

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

219.9 kcal = 920kj /por porción


Energía 219.9 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 1.6 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 219 mg
Azúcares 11.6 g

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?