Carbohidratos | 25.1 g |
Energía | 192.3 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 5.2 g |
Sodio | 80.5 mg |
Azúcares | 18.4 g |
-
Total
143 -
dificultad
Fácil
Delicioso pie de limón
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Batidor
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Licuadora
-
Refrigerador
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 14
- 8 GALLETAS MACARENA® trituradas (128 g)
- 6 cucharadas de mantequilla derretida (84 g)
- 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- Zumo de 4 limones (192 ml)
- 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Mezcla las galletas
- 1.Tritura las GALLETAS MACARENA®, luego mézclalas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta y desaparezcan los grumos.
PASO 2 Utiliza la mezcla de galletas
- 2.Cubre el fondo y los bordes de un molde para pie con la mezcla de galletas preparada anteriormente, luego presiona con los dedos hasta que quede compacto y lleva al congelador por 15 minutos aproximadamente.
PASO 3 Licúa los lácteos
- 3.Procesa en la licuadora la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el jugo de limón y la gelatina disuelta.
PASO 4 Dale forma al pie de limón
- 4.Retira el molde del congelador, vierte la mezcla sobre la galleta compacta y lleva al refrigerador hasta que el relleno esté firme, esto tardará aproximadamente 2 horas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?
Sigue estas recomendaciones para elegir los mejores limones:
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Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.
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Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.
¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?
Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón:
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Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo.
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Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.
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No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.
¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?
Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:
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Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche.
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Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio.
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Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

muy chevere aprender con nestle sus indicaciones son perfectas