Carbohidratos | 42.4 g |
Energía | 204.8 kcal |
Grasas | 2.8 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 4.6 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 116.4 mg |
Azúcares | 21.4 g |
-
Total
77 -
dificultad
Fácil
Prepara El Postre De Banano Que Dejará Huella
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Batidor
-
Mezclador
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 tazas de leche (500 ml)
- 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)
- 1 cucharada de fécula de maíz (10 g)
- 8 GALLETAS MACARENA® (130 g)
- 4 bananos pelados y cortados en rodajas (600 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Mezcla las leches
- 1.Calienta en una olla a fuego medio la leche sin dejar que hierva y luego retira del fuego. Aparte, en un recipiente hondo, mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la fécula de maíz. Vierte la leche caliente poco a poco, revuelve hasta que se disuelvan los ingredientes y desaparezcan los grumos.
PASO 2: Cocina a fuego bajo
- 2.Pasa la mezcla a la olla y cocina a fuego bajo, recuerda revolver constantemente hasta que comience a espesar y tome consistencia de pudin. Tardará un promedio de 5 minutos aproximadamente.
- 3.Luego pasa la mezcla a un recipiente y tapa con papel de cocina. Lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que esté bien frío.
PASO 3: Arma el pudín de banano
- 4.Para armar el pudín, primero debes batirlo muy bien con ayuda de una batidora eléctrica o batidor de mano y así quedará muy suave.
PASO 4: Pon en un molde o refractaria
- 5.Pon una capa de pudin en una refractaria o en moldes individuales, luego una capa de 4 GALLETAS MACARENA y unas rodajas de banano. Después sigue con otra capa de pudin, más galletas y finalizar con rodajas de banano.
- 6.Lleva nuevamente a la nevera por 30 minutos más.
PASO 5: Sirve
- 7.Pasado el tiempo de nevera, sirve el pudin en porciones iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Riquísimo, fácil y económico!! Ideal para los peques de la casa