• Total

    77
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Prepara El Postre De Banano Que Dejará Huella

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Mezclador

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (10 g)
  • 8 GALLETAS MACARENA® (130 g)
  • 4 bananos pelados y cortados en rodajas (600 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Mezcla las leches

  • 1.Calienta en una olla a fuego medio la leche sin dejar que hierva y luego retira del fuego. Aparte, en un recipiente hondo, mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la fécula de maíz. Vierte la leche caliente poco a poco, revuelve hasta que se disuelvan los ingredientes y desaparezcan los grumos.

PASO 2: Cocina a fuego bajo

  • 2.Pasa la mezcla a la olla y cocina a fuego bajo, recuerda revolver constantemente hasta que comience a espesar y tome consistencia de pudin. Tardará un promedio de 5 minutos aproximadamente.
  • 3.Luego pasa la mezcla a un recipiente y tapa con papel de cocina. Lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que esté bien frío.

PASO 3: Arma el pudín de banano

  • 4.Para armar el pudín, primero debes batirlo muy bien con ayuda de una batidora eléctrica o batidor de mano y así quedará muy suave.

PASO 4: Pon en un molde o refractaria

  • 5.Pon una capa de pudin en una refractaria o en moldes individuales, luego una capa de 4 GALLETAS MACARENA y unas rodajas de banano. Después sigue con otra capa de pudin, más galletas y finalizar con rodajas de banano.
  • 6.Lleva nuevamente a la nevera por 30 minutos más.

PASO 5: Sirve

  • 7.Pasado el tiempo de nevera, sirve el pudin en porciones iguales.

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Carbohidratos 42.4 g
Energía 204.8 kcal
Grasas 2.8 g
Fibra 1.6 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 116.4 mg
Azúcares 21.4 g

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