Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Esponjado de guayaba

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

2
2
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 80min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Espera: 59min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • cuenco
  • Batidor
  • lata
  • Tamiz
  • Pan
  • Plato de hornear

Información nutricional: 112kcal = 469kj /por porción

  • 112.20 Energía
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 16.28 (g) Carbohidratos
  • 3.48 (g) Proteina
  • 4.05 (g) Grasas
  • 2.86 (g) Fibra
  • 13.18 (g) Azúcares
  • 0.69 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.14 (mg) Sodio
  • 2.13 (g) Grasas saturadas
  • 51.94 (mg) Calcio
  • 0.18 (mg) Hierro
  • 27.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 274.14 (mg) Potasio
  • 15.90 (mg) Magnesio
  • 25.31 IU Vitamina A
  • 117.22 (mg) Vitamina C

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 (500g) libra de guayabas maduras
  • 2 (40g) claras de huevo batidas a punto de nieve
  • 10 (150g) cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light
  • 10 (150g) cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • zumo de 1 limón
  • 1 (7g) sobre de gelatina sin sabor disuelto en 2 cucharadas de agua tibia

Instrucciones

    1. PASO 1 - ALMÍBAR

      En una olla, mezclar ¼ de taza de agua con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; dejar cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retirar de la estufa

    2. PASO 2 - ESPONJADO

      Cocinar a fuego medio las guayabas en el agua restante durante 10 minutos. Licuar la preparación y colar bien para extraer la pulpa de la fruta

    3. PASO 3

      Con una batidora de mano, batir las claras de huevo, agregar el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añadir la pulpa de guayaba y batir hasta integrar bien

    4. PASO 4

      Agregar la Crema de leche, la Leche condensada, el zumo de limón y la gelatina sin sabor, previamente disuelta; batir nuevamente

    5. PASO 5

      Verter la mezcla en un molde mediano y llevar a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que cuaje completamente.Pasado este tiempo de nevera, retirar y servir en porciones iguales.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese