14 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
74.86 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 120 Gramos Leche Condensada La Lechera
  • 150 Gramos Crema De Leche Nestlé
  • 1 sobre Gelatina En Polvo, Sin Azúcar (Gelatina sin sabor)
  • 2 Unidades Guayabas (Dos pulpas de guayaba)
  • 2 Unidades Huevo (Dos claras de huevo)
  • 1 Taza Agua Del Grifo
  • 1 Cucharada Jugo De Limon
  • 1/4 Taza Azúcar
Agregar a mi lista

Preparación

  • En una olla, mezcla ¼ de taza de agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que los cristales desaparezcan; deja cocinar por 5 minutos hasta que la preparación tome consistencia y retira de la estufa
  • Cocina las guayabas en ½ taza de agua durante 10 minutos. Licúa la preparación y cuela bien para extraer la pulpa de la fruta
  • Con una batidora de mano, procesa las claras de huevo, agregar el almíbar en forma de hilo hasta obtener un merengue; añade la pulpa de guayaba y revuelve hasta integrar bien
  • Agrega la Crema de leche, la Leche condensada, el limón y la gelatina sin sabor, previamente hidratada en ¼ de agua; revuelve nuevamente
  • Vierte la mezcla en un molde y llévalo a la nevera hasta que cuaje

Tabla Nutricional

  • Calcio (mg)  : 40.02
  • Colesterol (mg)  : 36.57
  • Energía (Kcal)  : 74.86
  • Proteínas (g)  : 2.1
  • Sodio (mg)  : 24.15
  • Azúcares totales (g)  : 9.89