Carbohidratos | 18.1 g |
Energía | 129.3 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 47.3 mg |
Azúcares | 15.3 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Gelatina con frutas
Por Sandra Sandoval
Disfruta del sabor de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en esta deliciosa gelatina con frutas y deleita a tu paladar.
Utensilios
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Vaso
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 caja de gelatina de fresa (40 g)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- 2 tazas de agua (500 ml)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 1/4 de libra de uvas verdes (125 g)
- 1/4 de libra de uvas negras (125 g)
- 1/2 libra de mandarina (250 g)
- 5 fresas medianas (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la gelatina
- 1.En una taza junta el contenido de la caja de gelatina de fresa y el sobre de gelatina sin sabor, adiciona y disuelve en una taza de agua caliente, luego adiciona una taza de agua fría, después distribuye en 10 copas y lleva a la nevera 1 hora hasta que tome consistencia.
PASO 2 Prepara la crema
- 2.En un tazón aparte integra la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, y distribuye encima de la gelatina de fresa preparada anteriormente.
PASO 3 Sirve
- 3.Distribuye encima de la crema las uvas verdes, luego las uvas negras, cascos de mandarina y por último media fresa para decorar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.
