Alitas picantes

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 35 min

Utensílios

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cuenco

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cuenco

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Cuchara

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Plato de hornear

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Horno

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Pan

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Cuchara

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cuenco

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Batidor


Ingredientes

  • 8 alas de pollo divididas en 2 piezas cada una (552 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo (60 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • 1/4 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1.5 g)
  • 2 huevos batidos (100 g)
  • 1 taza de panko (100 g)
  • 4 cucharadas de pasta de tomate (64 g)
  • 1/2 cucharadita de ají (3 g)
  • 1 zanahoria mediana partida en bastones (60 g)
  • 1 rama de apio mediana cortado en bastones (40 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (28 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • Zumo de medio limón (24 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sazona el pollo

PASO 2 Apana las alas

PASO 3 Hornea

PASO 4 Saltea las alitas

PASO 5 Prepara la salsa

PASO 6 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

212.6 kcal = 891kj /por porción


Carbohidratos 17.9 g
Energía 212.6 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 1.5 g
Proteína 19.8 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 416.3 mg
Azúcares 2.6 g

Preguntas frecuentes

¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?

Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco. 

Si quieres un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes. 

Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.

¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?

Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son: 

  • Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados. 

  • Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil. 

  • Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco. 

  • Paprika: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?

Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son: 

  • Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche. 

  • Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas. 

  • Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, calabacín o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?