• Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4

Alitas de pollo picantes

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745441339

    Batidor

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    Horno

  • srh_media_1745326283

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 alas de pollo divididas en 2 piezas cada una (552 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1/2 taza de harina de trigo (60 g)
  • 1 cucharadita de páprika (2 g)
  • 1/4 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1.5 g)
  • 2 huevos batidos (100 g)
  • 1 taza de panko (100 g)
  • 4 cucharadas de pasta de tomate (64 g)
  • 1/2 cucharadita de ají (3 g)
  • 1 zanahoria mediana partida en bastones (60 g)
  • 1 rama de apio mediana cortado en bastones (40 g)
  • 2 cucharadas de queso crema (28 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • Zumo de medio limón (24 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Sazona el pollo

  • 1.En un tazón coloca las alas de pollo y sazona con el sobre de CALDO CON COSTILLA DESMENUZADO MAGGI®

PASO 2 Apana las alas

  • 2.En un tazón aparte coloca la harina de trigo junto con la páprika y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, en otro coloca los huevos y en otro el panko, pasa cada pieza por la harina de trigo, luego por el huevo y finalmente por el panko.

PASO 3 Hornea

  • 3.Lleva al horno a 180°C por 15 minutos

PASO 4 Saltea las alitas

  • 4.Después del horno pasa las alitas a una sartén, baña con la pasta de tomate, el ají y saltea por 2 minutos.

PASO 5 Prepara la salsa

  • 5.En una taza coloca el queso crema con la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el zumo de limón, y media cucharada de cebollín.

PASO 6 Sirve

  • 6.Sirve las alitas, acompaña con bastones de zanahoria, apio, acompaña con la salsa y espolvorea con cebollín.

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Carbohidratos 18 g
Energía 213 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 1.5 g
Proteína 19.8 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 412 mg
Azúcares 2.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?

Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco. 

Si quieres un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes. 

Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.

¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?

Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son: 

  • Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados. 

  • Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil. 

  • Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco. 

  • Paprika: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?

Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son: 

  • Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche. 

  • Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas. 

  • Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, calabacín o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.

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