Carbohidratos | 27.3 g |
Energía | 266.8 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 12 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 169.2 mg |
Azúcares | 1.3 g |

-
Total
28 -
dificultad
Fácil
Arepitas divertidas rellenas
Por Sandra Sandoval
Comparte en familia preparando estas arepitas divertidas rellenas, ideal para compartir en un lindo momento.
Utensilios
-
Sartén
-
cuenco
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 taza de agua tibia (250 ml)
- 1/4 de taza de leche tibia (70 ml)
- 1/2 cucharadita de mantequilla (3 g)
- 1 taza de maíz blanco para arepas (125 g)
- 1/2 cucharada de aceite (7 g)
- 1 taza de espinacas, lavadas y cortadas en tiras (30 g)
- 1 zanahoria rallada (70 g)
- 1 tallo de apio cortado en rodajas (15 g)
- 4 huevos cocidos, y cortados en trozos pequeños (200 g)
- 1 Cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
- 4 cucharadas de queso rallado (40 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara las arepas
- 1.En un recipiente adiciona el agua tibia, la leche, la mantequilla, con la ayuda de un tenedor revuelve para integrar bien; por ultimo incorpora la harina poco a poco revolviendo constantemente, amasa bien con las manos, hasta que la masa no tenga grumos. Deja reposar la masa.
PASO 2: Divide la masa
- 2.Divide la masa en 4 porciones iguales. Has una bola con cada porción y aplasta cada bola y con la ayuda de cortadores has figuras de las que tengas( corazón, muñeco, triangulo).
- 3.Cocina a fuego medio en una plancha, parrilla o sartén, 3 minutos por cada lado o hasta que las arepas estén bien doradas; ábrelas con cuidado de no romper.
PASO 3: Alista el relleno
- 4.Mientras están las arepas alista el relleno; calienta el aceite en una sartén a fuego medio por 30 segundos y sofríe la espinaca, la zanahoria y el apio por 1 minuto, retira del fuego adiciona los huevos cocinados y por último la crema de leche NESTLÉ®
PASO 4: Rellena las arepas
- 5.Rellena las arepas y agrega el queso en partes iguales.
PASO 5: Sirve y disfruta
- 6.Sirve y disfruta.
Decoración
Sazona tus arepas a tu gusto.
Acompaña con agua saborizada de frutas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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