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Arroz con carne desmechada y vegetales

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 43min
    Preparación: 3min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 taza de arroz (200 g)
  • 1 ½ tazas de agua (375 ml)
  • 1 cebolla cabezona blanca, finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón verde sin semillas, cortado en cubos pequeños (75 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado solo las hojas (10 g)
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 1 libra de carne para desmechar cocinada y desmechada (500 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    En una olla mediana a fuego medio, calentar el aceite y sofreír el arroz por 1 minuto sin dejar de revolver, adicionar el agua, cocinar por 10 minutos o hasta que se reduzca todo el líquido; tapar la olla, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más.

  2. PASO 2

    Mientras tanto en una sartén, a fuego medio calentar el aceite por 3 minutos, añadir la cebolla y el ajo y saltear por 2 minutos o hasta que la cebolla este transparente, adicionar la zanahoria, el pimentón y la pimienta, cocinar por 3 minutos sin dejar de revolver.

  3. PASO 3

    Por último, agregar la carne desmechada, el arroz y el perejil, revolver para integrar bien; dejar al fuego 1 minuto más. Retirar y servir.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina
  • sartén

Información nutricional: 299kcal = 1,250kj /por porción

  • 298.81 Kcal Energía
  • 29.51 (g) Carbohidratos
  • 20.76 (g) Proteina
  • 10.19 (g) Grasas
  • 0.81 (g) Fibra
  • 1.32 (g) Azúcares
  • 59.32 (mg) Sodio
  • 57.50 (mg) Colesterol
  • 2.59 (g) Grasas saturadas
  • 38.64 (mg) Calcio
  • 2.01 (mg) Hierro
  • 154.13 (g) Agua
  • 21.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 391.34 (mg) Potasio
  • 93.27 IU Vitamina A
  • 14.46 (mg) Vitamina C
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 1.23 (mg) Vitamina E
  • 35.76 (mg) Magnesio
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Ero-norbey

16.01.2021
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Le hizo falta un tomate o algo más para darle más cuerpo a la salsa.

Inspiración y nuevos sabores para ti

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