• Total

    71
  • dificultad

    Intermedio

Pastel de carne y vegetales

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452793

    Cuchillo

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745452949

    Cuchara de voltear

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745453402

    Tenedor

  • srh_media_1745452949

    sartén

  • srh_media_1745326283

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1 libra de carne de res magra molida (500 g)
  • 2 tomates maduros sin piel y sin semillas, cortados en cubos pequeños (246 g)
  • 1 zucchini o calabacín vede mediano, rallado por la parte gruesa del rallador (220 g)
  • ½ cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 1 libra de papa pastusa, pelada y cocinada (500 g)
  • 1 zanahoria grande, pelada y cocinada (70 g)
  • ¼ de taza de leche liquida (65 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la carne

  • 2.En una sartén, calienta el aceite por 3 minutos a fuego alto, añade la cebolla, el ajo y cocina por 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente, adiciona la carne molida y cocina por 10 minutos aproximadamente o hasta que la carne se cocine bien, revolviendo ocasionalmente.

PASO 3 Cocina los vegetales

  • 3.Por último, agrega los tomates, el zucchini y la pimienta, cocina por 5 minutos más, apaga el fuego, agregar el perejil y mezcla bien.

PASO 4 Prepara el puré

  • 4.En un tazón, con la ayuda de un tenedor, tritura las papas con la zanahoria; añade la leche, la mantequilla, la Crema de leche NESTLÉ®, el perejil y revuelve hasta integrar bien y que el puré quede suave.

PASO 5 Hornea

  • 5.En la refractaria, haz una cama con la carne y encima esparce de forma pareja el puré de papa con zanahoria hasta cubrir bien, lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que tome un color dorado por encima.

PASO 6 Porciona y sirve

  • 6.Pasado el tiempo de horno, retira con cuidado, porciona y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.4 g
Energía 288 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 3.1 g
Proteína 21 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 84.5 mg
Azúcares 3.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand