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Pastel de carne y vegetales

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  • Total: 71min
    Cocción: 38min
    Espera: 30min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1 libra de carne de res magra molida (500 g)
  • 2 tomates maduros sin piel y sin semillas, cortados en cubos pequeños (246 g)
  • 1 zucchini o calabacín vede mediano, rallado por la parte gruesa del rallador (220 g)
  • ½ cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g
  • 1 libra de papa pastusa, pelada y cocinada (500 g)
  • 1 zanahoria grande, pelada y cocinada (70 g)
  • ¼ de taza de leche liquida (65 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2

    En una sartén, calentar el aceite por 3 minutos a fuego alto, añadir la cebolla y el ajo, cocinar por 2 minutos o hasta que la cebolla este transparente, adicionar la carne molida y cocinar por 10 minutos aproximadamente o hasta que la carne se cocine bien, revolviendo ocasionalmente con un tenedor.

  3. PASO 3

    Por último, agregar los tomates, el zucchini y la pimienta, cocinar por 5 minutos más. Apagar el fuego, agregar el perejil y mezclar bien.

  4. PASO 4

    En un tazón, con la ayuda de un tenedor triturar las papas con la zanahoria; añadir la leche, la mantequilla y el perejil, revolver hasta integrar bien y el puré quede suave.

  5. PASO 5

    En la refractaria, hacer una cama con la carne y encima esparcir de forma pareja el puré de papa con zanahoria, hasta cubrir bien la refractaria. Llevar la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que tome un color dorado por encima.

  6. PASO 6

    Pasado el tiempo de horno, retirar con cuidado porcionar y servir.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio sartén
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 282kcal = 1,181kj /por porción

  • 282.16 Kcal Energía
  • 23.42 (g) Carbohidratos
  • 21.04 (g) Proteina
  • 11.17 (g) Grasas
  • 3.10 (g) Fibra
  • 3.13 (g) Azúcares
  • 82.87 (mg) Sodio
  • 3.40 (g) Grasas saturadas
  • 49.31 (mg) Calcio
  • 3.09 (mg) Hierro
  • 43.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 939.97 (mg) Potasio
  • 31.23 (mg) Vitamina C
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 1.37 (mg) Vitamina E
  • 51.33 (mg) Magnesio
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