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Arroz con pollo y champiñones

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara

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    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 libra de pechuga de pollo, cortado en cubos pequeños (500 g)
  • 1/4 de libra de maíz dulce (125 g)
  • 1/4 de libra de arveja verde fresca (125 g)
  • 1 zanahorias mediana rallada (70 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 2 tazas de champiñones cortados en laminas, previamente salteados (140 g)
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¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe el pollo

  • 1.Calienta el aceite a fuego medio en la olla donde normalmente prepares el arroz, agrega los trozos de pollo y sofríe hasta que estén dorados.

Paso 2: Agrega los vegetales

  • 2.Agrega el maíz, la arveja, la zanahoria y la paprika, revuelve para integrar bien y cocina por 60 segundos.

Paso 3: Adicional el caldo

  • 3.Adiciona el CALDO DE GALLINA MAGGI®, el arroz y el agua, deja hasta que se absorba todo el liquido, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 30 minutos mas o hasta que el arroz abra y los vegetales y el pollo estén bien cocinados.

Paso 4:Sofrie los champiñones

  • 4.Aparte en una sartén sofríe los champiñones a temperatura alta por 30 segundos; añádelos a la olla del arroz, revuelve con cuidado para integrar.

Paso 5: Sirve y disfruta

  • 5.Sirve el arroz con pollo y champiñones en partes iguales y disfruta.

Paso adicional

  • 6.También puede utilizar una combinación de carnes para preparar este plato, por ejemplo: pollo y carne de res, o pollo y carne de cerdo, o mariscos y carne de res.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 71.9 g
Energía 557 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 5.8 g
Proteína 37.6 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 496.9 mg
Azúcares 3.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 12.7g / 20%
53 71.9g / 53%
27 37.6g / 27%
27 557g / 27%
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