Carne desmechada con maduritos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 76 min

Utensilios

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Olla a presión

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sartén

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Tenedor

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Cuchara


Ingredientes

  • 1 libra de carne de pecho o la parte gruesa de la sobrebarriga (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona picada finamente (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (6 g)
  • 2 tomates maduros cortados en cubos sin piel y sin semilla (232 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (60 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y fritos (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la carne

PASO 2: Prepara el guiso

PASO 3: Sirve y disfruta

Acompaña esta preparación

PASO 5: TIP

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

308.5 kcal = 1,293kj /por porción


Carbohidratos 19.1 g
Energía 308.5 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 487.6 mg
Azúcares 9.2 g

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?

La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Calabacín: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?

Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada. 

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén. 

  • Burritos: combina la carne con fríjoles y verduras para ejecutar esta receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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¿Qué componen las Calorías ?

42 14.6g / 42%
24 19g / 24%
34 27.4g / 34%
15 308.5g / 15%