Carne desmechada con maduritos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 76 min

Utensílios

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Olla a presión

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sartén

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Tenedor

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Cuchara


Ingredientes

  • 1 libra de carne de pecho o la parte gruesa de la sobrebarriga (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona picada finamente (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (6 g)
  • 2 tomates maduros cortados en cubos sin piel y sin semilla (232 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (60 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y fritos (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la carne

PASO 2: Prepara el guiso

PASO 3: Sirve y disfruta

Acompaña esta preparación

PASO 5: TIP

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

302.6 kcal = 1,268kj /por porción


18.3 g Carbohidratos
302.6 kcal Energía
14.4 g Grasas
2.3 g Fibra
27.2 g Proteína
4.6 g Grasas saturadas
510 mg Sodio
9 g Azúcares

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?

La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Calabacín: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?

Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada. 

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén. 

  • Burritos: combina la carne con fríjoles y verduras para ejecutar esta receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

42 14.3g / 42%
23 18.2g / 23%
35 27.2g / 35%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 14.3g / 42%
23 18.2g / 23%
35 27.2g / 35%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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