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Carne desmechada con maduritos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Cocción: 60min
    Servir: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 libra de carne de pecho o la parte gruesa de la sobrebarriga (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona picada finamente (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (6 g)
  • 2 tomates maduros cortados en cubos sin piel y sin semilla (232 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (60 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y fritos (160 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Cocina la carne

    Adiciona a la olla express la carne, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el agua, cierra la olla, lleva a fuego alto y deja cocinar por 50 minutos o hasta que la carne esté blandita. Pasado el tiempo de cocción sugerido, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, con la ayuda de un tenedor retira la carne y deja enfriar un poco antes de desmechar. Reserva 1 taza del líquido donde cocinaste la carne, te servirá para el guiso.

  2. PASO 2: Prepara el guiso

    En una sartén, calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos y sofríe la cebolla con el ajo. Agrega el tomate, el pimentón y la taza de caldo de cocción de la carne reservado, cocina hasta que se reduzca a la mitad. Por último, adiciona la carne desmechada y deja al fuego por 4 minutos más.

  3. PASO 3: Sirve y disfruta

    Sirve la carne desmechada y encima los maduritos que tenías previamente listos.

  4. Acompaña esta preparación

    Acompaña con ensalada de aguacate, tomate y cebolla morada.

Utensilios

  • Olla a presión
  • sartén
  • Tenedor
  • Cuchara

Información nutricional: 303kcal = 1,266kj /por porción

  • 56.46 (mg) Magnesio
  • 302.57 Kcal Energía
  • 41.17 (mg) Calcio
  • 27.21 (g) Proteina
  • 3.05 (mg) Hierro
  • 823.93 (mg) Potasio
  • 32.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 36.41 (mg) Vitamina C
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 18.28 (g) Carbohidratos
  • 9.02 (g) Azúcares
  • 2.30 (g) Fibra
  • 510.03 (mg) Sodio
  • 14.40 (g) Grasas
  • 4.61 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.2g / 35%
Carbohidratos
18.3g / 23%
Grasas
14.4g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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