Carne desmechada con maduritos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 76 min

Utensílios

srh_media_1665940433

Olla a presión

srh_media_1665939616

sartén

srh_media_1665939834

Tenedor

srh_media_1665939499

Cuchara


Ingredientes

  • 1 libra de carne de pecho o la parte gruesa de la sobrebarriga (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona picada finamente (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (6 g)
  • 2 tomates maduros cortados en cubos sin piel y sin semilla (232 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (60 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y fritos (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la carne

PASO 2: Prepara el guiso

PASO 3: Sirve y disfruta

Acompaña esta preparación

PASO 5: TIP

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

308.5 kcal = 1,293kj /por porción


Carbohidratos 19.1 g
Energía 308.5 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 487.6 mg
Azúcares 9.2 g

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?

La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Calabacín: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?

Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada. 

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén. 

  • Burritos: combina la carne con fríjoles y verduras para ejecutar esta receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 14.6g / 42%
24 19g / 24%
34 27.4g / 34%
15 308.5g / 15%