• Total

    76
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Carne desmechada con maduritos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cuchara

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    Tenedor

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    sartén

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 libra de carne de pecho o la parte gruesa de la sobrebarriga (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona picada finamente (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (6 g)
  • 2 tomates maduros cortados en cubos sin piel y sin semilla (232 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (60 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y fritos (160 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la carne

  • 1.Adiciona a la olla express la carne, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el agua, cierra la olla, lleva a fuego alto y deja cocinar por 50 minutos o hasta que la carne esté blandita. Pasado el tiempo de cocción sugerido, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, con la ayuda de un tenedor retira la carne y deja enfriar un poco antes de desmechar. Reserva 1 taza del líquido donde cocinaste la carne, te servirá para el guiso.

PASO 2: Prepara el guiso

  • 2.En una sartén, calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos y sofríe la cebolla con el ajo. Agrega el tomate, el pimentón y la taza de caldo de cocción de la carne reservado, cocina hasta que se reduzca a la mitad. Por último, adiciona la carne desmechada y deja al fuego por 4 minutos más.

PASO 3: Sirve y disfruta

  • 3.Sirve la carne desmechada y encima los maduritos que tenías previamente listos.

Acompaña esta preparación

  • 4.Acompaña con ensalada de aguacate, tomate y cebolla morada.

PASO 5: TIP

  • 5.También puedes usar en esta receta CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.1 g
Energía 308.5 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 487.6 mg
Azúcares 9.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne mechada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne mechada?

La carne mechada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añade: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Calabacín: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne mechada?

Algunas recetas con carne mechada que puedes preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne mechada. 

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o al sartén. 

  • Burritos: combina la carne con fríjoles y verduras para ejecutar esta receta.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 14.6g / 42%
24 19g / 24%
34 27.4g / 34%
15 308.5g / 15%
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