Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz con lentejas y cebollas caramelizadas

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ® !

9
9
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 53min
    Cocción: 50min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Pan

Información nutricional: 336kcal = 1,407kj /por porción

  • 336.29 Energía
  • 0.63 (g) Grasas saturadas
  • 1.96 (mg) Vitamina C
  • 57.25 (g) Carbohidratos
  • 9.50 (g) Proteina
  • 1.34 (mg) Vitamina E
  • 7.55 (g) Grasas
  • 20.85 (mg) Calcio
  • 2.73 (g) Fibra
  • 2.01 (mg) Hierro
  • 3.09 (g) Azúcares
  • 139.40 (g) Agua
  • 121.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 466.39 (mg) Sodio
  • 224.70 (mg) Potasio
  • 31.09 (mg) Magnesio
  • 0.48 IU Vitamina A

Ingredientes

  • 2 (28g) cucharadas aceite
  • 1 (3g) diente de ajo, pelado y finamente picado
  • 2 (500ml) tazas de agua
  • 1 (10g) cubo de CALDO RICO®
  • ½ (96g) taza de lentejas remojadas de la noche anterior
  • 1 (195g) taza de arroz blanco crudo
  • 1 (82g) cebolla cabezona blanca mediana, pelada y cortada en rodajas delgadas
  • 1 (6.5g) cucharada al ras de azúcar
  • 1 (15ml) cucharada de vinagre

Instrucciones

    1. PASO 1

      En una olla mediana a fuego medio-alto, calentar una cucharada de aceite por 2 minutos, añadir el ajo y sofreír por un minuto. Adicionar las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO® y las lentejas sin el líquido del remojo. Cocinar por 15 minutos mas.

    2. PASO 2

      Agregar el arroz a la olla, cocinar por 20 minutos mas o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.

    3. PASO 3

      Tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 15 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén blanditos y bien cocinadas.

    4. PASO 4 - CEBOLLA CARAMELIZADA

      Aparte en una sartén a fuego medio agregar el aceite restante dejar calentar por 3 minutos; añadir la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar y el vinagre, sofreír por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando o hasta que la cebolla cambie a un color dorado.

    5. PASO 5

      Destapar el arroz y con un tenedor revolver para integrar bien.
      Servir el arroz en porciones iguales y decorar con las cebollas caramelizadas encima.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese