• Total

    50
  • dificultad

    Fácil

Arroz con pollo y RICONTODO

Por Francisco Carrillo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel cortada en cuadros (600 g)
  • 1/2 cebolla cabezona mediana finamente picada (45 g)
  • 2 tomates rojos finamente picados sin piel y sin semilla (245 g)
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado (40 g)
  • ¼ de libra de arveja (125 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • 1/4 de libra de habichuelas picadas (125 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • ½ libra de arroz (250 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 3 sobres de Caldo de Gallina MAGGI® RICONTODO (27 g)
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¡A cocinar!

PASO 2: Sofríe el pollo y los vegetales

  • 1.Vierte el aceite en una olla de fondo alto y caliéntalo a fuego medio por 3 minutos. Sofríe la pechuga en cuadros hasta que este cocida, retira y reserva. En la misma olla sofríe la cebolla cabezona, el tomate, el pimentón, el ajo, la arveja, la zanahoria y la habichuela por 5 minutos.

PASO 3: Agrega el arroz y el RICONTODO

  • 2.A la misma olla de los vegetales, agrega el arroz, el agua y los 3 sobres de Caldo de Gallina MAGGI® RICONTODO, lleva a fuego medio hasta que absorba todo el líquido, en ese momento agrega el pollo que reservaste en el paso 1, sin revolver. Baja el fuego a mínimo, tápalo y deja cocinar por 30 minutos más hasta que el arroz y los vegetales estén blanditos.

PASO 4: Retira del fuego y mezcla

  • 3.Retira del fuego el arroz cuando todo esté bien cocido, luego revuelve para mezclar el arroz con el pollo.

PASO 5: Sirve el arroz con pollo

  • 4.Sirve el arroz en porciones iguales y acompáñalo con rodajas de tomate, tiras de lechuga y trozos de aguacate.

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Carbohidratos 43.3 g
Energía 363.2 kcal
Grasas 8 g
Fibra 2.8 g
Proteína 27.8 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 837.4 mg

Añade un toque de limón

Un chorrito de limón al final de la cocción puede realzar los sabores del arroz con pollo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 7.9g / 20%
49 43.3g / 49%
31 27.7g / 31%
18 363.1g / 18%
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