• Total

    50
  • dificultad

    Fácil

Arroz chino con pollo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal (21 ml)
  • 1 pimentón rojo pequeño finamente picado (116 g)
  • 1/2 libra de arroz crudo (250 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)A (9 g)
  • 1y ½ tazas de agua
  • 1/2 cuchara de aceite de sésamo (7 g)
  • 1 libra de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños y previamente salteada (500 g)
  • 2 tazas de raíces chinas (60 g)
  • 1/2 cucharada de salsa de soja (5 ml)
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¡A cocinar!

Paso 1: Cocina el arroz

  • 1.Pon una olla donde normalmente preparas el arroz agrega el aceite y lleva a fuego medio; adiciona el pimentón sofríe por unos segundos, añade el arroz, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y el agua. Deja al fuego por 15 minutos o hasta que absorba todo el liquido de cocción, baja el fuego, tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que el arroz abra y este bien cocido.

Paso 2: Saltea el pollo y las raíces

  • 2.En una sartén agrega el aceite de sésamo y calienta a fuego medio por 30 segundos, adiciona los trozos de pollo y sofríe por 5 minutos o hasta que estén bien dorados y cocidos, adiciona las raíces chinas y saltea por 1 minuto mas; por último añade la salsa de soya, revuelve y retira del fuego.

Paso 3: Mezcla

  • 3.Agregar el pollo y las raíces chinas al arroz y mezcla hasta integrar bien.

Paso 4: Sirve y disfruta

  • 4.Sirve una el arroz y acompaña con una porción de ensalada de tu gusto.

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Carbohidratos 54.2 g
Energía 462.4 kcal
Grasas 11.1 g
Fibra 0.6 g
Proteína 33.7 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 509.9 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

22 11g / 22%
49 54.1g / 49%
29 33.7g / 29%
23 462.3g / 23%
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