Arroz con pollo peruano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 35 min

Utensílios

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Cuchara

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Cuchara

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Cuchara


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y finamente picado (116 g)
  • 1 tallo de apio, cortado en rodajas delgadas (15 g)
  • 1/2 cebolla cabezona morada finamente picada (40 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y rallada (70 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortado en cubos pequeños (453 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado(9 g)
  • 2 cucharadas de aceitunas cortadas en rodajas (30 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (25 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe los vegetales

Paso 2: Cocina el pollo

Paso 3: Añade el arroz

Paso 4: Adiciona el resto de ingredientes

Paso 5. Sirve y disfrua

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

415.8 kcal = 1,741kj /por porción


Carbohidratos 44.5 g
Energía 415.8 kcal
Grasas 12 g
Fibra 3.9 g
Proteína 31.7 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 857 mg
Azúcares 3.2 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

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Arroz con Pollo
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44 44.5g / 44%
30 31.6g / 30%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué componen las Calorías ?

26 12g / 26%
44 44.5g / 44%
30 31.6g / 30%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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