Arroz con pollo peruano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 35 min

Utensilios

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Cuchara


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y finamente picado (116 g)
  • 1 tallo de apio, cortado en rodajas delgadas (15 g)
  • 1/2 cebolla cabezona morada finamente picada (40 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y rallada (70 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortado en cubos pequeños (453 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado(9 g)
  • 2 cucharadas de aceitunas cortadas en rodajas (30 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (25 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe los vegetales

Paso 2: Cocina el pollo

Paso 3: Añade el arroz

Paso 4: Adiciona el resto de ingredientes

Paso 5. Sirve y disfrua

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

416 kcal = 1,741kj /por porción


Carbohidratos 44.6 g
Energía 416 kcal
Grasas 12 g
Fibra 3.9 g
Proteína 31.7 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 809.6 mg
Azúcares 3.4 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

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¿Qué componen las Calorías ?

26 11.9g / 26%
44 44.5g / 44%
30 31.7g / 30%
20 415.9g / 20%