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Arroz con pollo peruano

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y finamente picado (116 g)
  • 1 tallo de apio, cortado en rodajas delgadas (15 g)
  • 1/2 cebolla cabezona morada finamente picada (40 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y rallada (70 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortado en cubos pequeños (453 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado(9 g)
  • 2 cucharadas de aceitunas cortadas en rodajas (30 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (25 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe los vegetales

  • 1.Calienta el aceite en la olla donde normalmente prepares el arroz a fuego medio. Añade el pimentón, el apio, la cebolla, la zanahoria y la paprika sofríe por 1 minuto revolviendo constantemente.

Paso 2: Cocina el pollo

  • 2.Añade los trozos de pollo y cocina por 2 minutos revolviendo constantemente.

Paso 3: Añade el arroz

  • 3.Añade el arroz, el agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, cocina por 15 minutos o hasta que absorba todo el liquido de cocción. Tapa la olla, baja el fuego y cocina por 30 minutos mas o hasta que el arroz este bien cocido.

Paso 4: Adiciona el resto de ingredientes

  • 4.Destapa la olla, adiciona las aceitunas las alcaparras y el cilantro, revuelve con cuidado.

Paso 5. Sirve y disfrua

  • 5.Sirve el arroz en porciones iguales y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.5 g
Energía 415.9 kcal
Grasas 12 g
Fibra 3.9 g
Proteína 31.7 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 819.9 mg
Azúcares 3.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 11.9g / 26%
44 44.5g / 44%
30 31.7g / 30%
20 415.8g / 20%
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