• Total

    90
  • dificultad

    Intermedio

Prueba los 60´s: Blondie de manzana y nuez con LA LECHERA®

Por Carolina Espinal

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Plato de hornear

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchillo

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    Batidor

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    Horno

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    Papel de respaldo

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 16

  • 2 manzanas verdes pequeñas peladas (240 g)
  • 1/2 taza de chocolate blanco (80 g)
  • 1/2 taza de nueces del Brasil (75 g)
  • 1 1/4 taza de mantequilla (250 g)
  • 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1/2 taza de azúcar morena (140 g)
  • 2 huevos AA (100 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 taza de harina de trigo (220 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 1 pizca de sal marina (2 g)
  • Merenguitos o suspiros
  • Flores comestibles
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Prepara un molde cuadrado de 25*25 cm con desmoldante en los laterales y papel parafinado en la base.

PASO 2

  • 2.Corta la manzana en cubos de aproximadamente 1 centímetro y resérvalos. Pica muy finamente el chocolate blanco y las nueces, resérvalos también.

PASO 3

  • 3.Precalienta el horno a 170˚C.

PASO 4

  • 4.Funde la mantequilla en una sartén hasta que esta no tenga grumos, procura que no esté muy caliente.

PASO 5

  • 5.Adiciona a la mantequilla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el azúcar; mezcla muy bien.

PASO 6

  • 6.Agrega a la mezcla anterior los huevos junto con la esencia de vainilla y mezcla hasta que esté bien integrado.

PASO 7

  • 7.En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear y la sal.

PASO 8

  • 8.Vierte de a poco, los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos, revolviendo hasta integrar por completo. Por último, adiciona los cubos de manzana, el chocolate y las nueces picadas. Mezcla muy bien.

PASO 9

  • 9.Vierte la preparación en el molde y lleva a hornear por aproximadamente 45 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

PASO 10

  • 10.Deja entibiar el pastel sobre una rejilla por 20 minutos, desmolda y retira el papel de la base. Una vez esté completamente frío, empareja los bordes y córtalo en diez cuadros.

DECORA

  • 11.Tritura el merengue con las manos y cubre la superficie de cada cuadrado con los trocitos. Para finalizar, decora con pétalos de flores comestibles.

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Carbohidratos 34.8 g
Energía 326.5 kcal
Grasas 19.3 g
Fibra 1.3 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 10.4 g
Sodio 83.8 mg
Azúcares 22.7 g

Tip al cocinar

Recuerda no cocinar en exceso el blondie. Solamente hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio. Si se cocina en exceso, podría quedar seco y duro.

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