• Total

    100
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Receta Secreta De Bocadillo Con Arequipe

Por Sandra Sandoval

¿Alguna vez te has preguntado cómo se hace el bocadillo? ¿Has pensado en cómo podrías hacerlo en tu propia cocina? ¡En Recetas Nestlé® tenemos la respuesta! Aprende a cocinar un bocadillo con arequipe usando LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y CREMA DE LECHE NESTLÉ®. Cuéntanos en los comentarios cómo te quedó y con quién lo compartiste.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

Ingredientes

Porciones: 10

  • ½ libra de guayaba (250 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • ½ taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (84 g)
  • 4 cucharadas de arequipe (preparado con LA LECHERA®) (60 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la guayaba

  • 1.En una olla agrega las guayabas, el agua y la canela, lleva a fuego medio por 10 minutos o hasta que la guayaba este bien blandita.

PASO 2 Extrae la pulpa

  • 2.Pasa las guayabas por un colador hasta extraer toda la pulpa.

PASO 3 Prepara el bocadillo

  • 3.Lleva nuevamente la pulpa a la olla, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego medio sin dejar de revolver hasta que quede muy espesa y tome consistencia de mermelada.

PASO 4 Esparce el bocadillo

  • 4.Coloca el bocadillo en una refractaria y con una espátula esparce bien

PASO 5 Refrigera

  • 5.Aparte mezcla el arequipe con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® hasta integrar bien; pon esta mezcla encima del bocadillo y lleva a la nevera por una hora o hasta que esté bien frio y consistente.

PASO 6 Porciona

  • 6.Pasado el tiempo de frio retira de la nevera y corta en trozos pequeños.

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Carbohidratos 12.2 g
Energía 70.5 kcal
Grasas 2 g
Fibra 1.6 g
Proteína 1.7 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 18.9 mg
Azúcares 10.4 g

Tip Bocadillo con arequipe

Como a lo largo de esta preparación es necesario estar revolviendo constantemente las mezclas que prepares, en Recetas Nestlé® te aconsejamos usar utensilios de silicona o madera para evitar dejar rayones en la olla que utilices, lo cual es mucho más probable si usas un elemento de aluminio u otro material.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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