• Total

    140
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Natilla de arequipe con LA LECHERA® y salsa de frutos rojos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745453402

    Tenedor

  • srh_media_1745454927

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de fécula de maíz (120 g)
  • 2 astillas de canela (6 g)
  • 1/2 taza de fresas (76 g)
  • 1/2 taza de moras (72 g)
  • 3 cucharadas al ras de azúcar blanca (21 g)
  • ¼ taza de agua
  • 2 clavos de olor (1 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arequipe

  • 1.Quita la etiqueta de la lata, pon la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que cubra la lata, tapa y lleva a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

PASO 2 Destapa el arequipe

  • 2.Retira la olla del fuego, saca el aire con cuidado, destapa la olla, saca la lata y deja hasta que esté bien fría antes de destapar.

PASO 3 Disuelve la fécula

  • 3.Aparte en un tazón, disuelve con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.

PASO 4 Lleva al fuego la preparación

  • 4.En una olla mediana de fondo alto, mezcla con la ayuda de un batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado, y lleva a fuego medio con las astillas de canela.

PASO 5 Cocina la natilla

  • 5.Cuando hierva incorpora la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos, retira del fuego y sirve en un molde mediano.

PASO 6 Refrigera

  • 6.Lleva el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

PASO 7 Prepara la salsa

  • 7.En una olla mediana a fuego alto, añade las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocina durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa, retira del fuego y deja enfriar.

PASO 8 Desmolda y sirve

  • 8.Desmolda la natilla y acompaña con la salsa de frutos rojos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.3 g
Energía 202.6 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 65.7 mg
Azúcares 19.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand