Brevas con arequipe

Aprende a preparar uno de los postres más apetecidos en Colombia y que no puede faltar en tu repertorio de recetas. Las brevas con arequipe es la fusión perfecta de sabores y texturas en un solo plato. ¡No te quedas sin probarlo!

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 135 min

Utensílios

srh_media_1665940433

Olla a presión


Ingredientes

  • 1 lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (395 g) solo vamos a utilizar 5 cucharadas
  • 1 libra de brevas (500 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • ¼ de libra de panela (125 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arequipe

PASO 2 Retira de la olla y destapa el arequipe

PASO 3 Cocina las brevas

PASO 4 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

116 kcal = 485kj /por porción


Carbohidratos 27.2 g
Energía 116 kcal
Grasas 0.9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 1.2 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 18.1 mg
Azúcares 24.9 g

Tip: Brevas con arequipe

- Para garantizar que tu postre tenga el punto óptimo de dulzura y textura, elige brevas maduras.

- Realza el sabor de tu postre y dales un toque aromático agregando sobre las brevas un poco de canela en polvo o ralladura de limón antes de bañarlas en arequipe.

- Acompaña este típico postre colombiano con un pedazo de queso fresco el cual, con su toque salado será una explosión de sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?