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Carpaccio de alcachofa portobello y manzana

¡Cocina con RECETAS NESTLÉ®!

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  • Total: 36min
    Preparación: 14min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Desafiante

Utensilios

  • cuenco
  • Aleta
  • Tabla de cortar
  • lata

Información nutricional:

Ingredientes

  • 1 Alcachofa grande
  • 1 Litro de agua
  • 1 Cubo de Caldo de verduras MAGGI® DOBLEGUSTO®
  • 1 Zanahoria pelada y cortada en cubos grandes
  • 3 Ramas de perejil
  • ½ Cebolla cabezona blanca cortada en trozos
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Tallo de apio cortado en trozos
  • Jugo de 2 limones
  • 1 Lata pequeña (150 gramos) de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de vinagre de vino
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ¼ Taza del líquido de la cocción de las alcachofas
  • ½ Cucharada de perejil liso finamente picado
  • 2 Champiñones portobello grandes, sin tallos cortados en láminas delgadas
  • 1 Manzana verde cortada en láminas delgadas

Instrucciones

    1. PASO 1

      Corte los tallos de la alcachofa y lave muy bien con agua fría. Retire las hojas externas con las manos. Cuando llegue a las hojas internas, córtelas cuidadosamente con ayuda de un cuchillo. Elimine los residuos que queden con un cuchillo pequeño. Una vez obtenga el corazón de la alcachofa, retire con una cuchara los pelitos y sumerja los corazones en medio litro de agua con limón, mientras termina de pelarlas.

    2. PASO 2

      En una olla con el agua restante, ponga la zanahoria, el apio, el tomillo, el laurel, la cebolla, el perejil y el caldo de verduras MAGGI® DOBLE GUSTO®. Cocine a fuego alto hasta que hierva. Sumerja los corazones de alcachofa, disminuya la temperatura a fuego a medio y continúe la cocción por 20 minutos o hasta que las alcachofas estén suaves.

    3. PASO 3

      Escurra los corazones de alcachofa, déjelos enfriar completamente y córtelos en láminas delgadas. Reserve 1⁄4 de taza del líquido de la cocción.

    4. PASO 4 - PARA LA VINEGRETA

      En el vaso de la licuadora ponga la Crema de leche NESTLÉ®, el vinagre de vino, el jugo de limón, el aceite de oliva y el líquido de las alcachofas. Licue hasta obtener una consistencia homogénea. Finalice integrando el perejil liso.

    5. PASO 5

      Acomode en un plato las tajadas de alcachofa, las láminas de portobello y la manzana. Sirva con la vinagreta.

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