Carbohidratos | 11.1 g |
Energía | 98.4 kcal |
Grasas | 5.3 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 230 mg |
Azúcares | 5.1 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Berenjenas a la parmesana
Por Sandra Sandoval
Aprende a preparar estas deliciosas berenjenas a la parmesana, ideales para incluir en tu almuerzo o como una sofisticada opción para ofrecer en la mesa si dentro de tus comensales tienes vegetarianos.
Utensilios
-
Plato de hornear
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 berenjenas medianas, partidas a la mitas a lo largo (550 g)
- 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
- 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
- 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)
- 1 cucharada de pan rallado (10 g)

¡A cocinar!
Paso 1: Sazona las berenjenas
- 1.En un tazón pon las berenjenas y sazona con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el aceite de oliva y la pimienta.
Paso 2: Mezcla
- 2.Mezcla el queso parmesano con la miga de pan, hasta integrar bien.
Paso 3: Precalienta el horno
- 3.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación.
Paso 4: Hornea
- 4.Distribuye las berenjenas en una refractaria o lata para horno, pon encima la mezcla de queso en partes iguales. Lleva a horno por 10 minutos o hasta que gratinen.
Paso 5: Sirve y disfruta
- 5.Retira del horno y sirve.
Tips culinarios:
Elimina el amargor de la berenjena, cortándolas en láminas o rodajas y sumergiéndolas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, enjuágalas, sécalas y estarán listas para utilizar en tu receta.
Para tener un perfecto acabado gratinado, activa el modo grill o dorado de tu horno durante los últimos minutos de cocción o cuando agregues la mezcla de queso para que se forme una costra dorada y crujiente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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