• Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Berenjenas a la parmesana

Por Sandra Sandoval

Aprende a preparar estas deliciosas berenjenas a la parmesana, ideales para incluir en tu almuerzo o como una sofisticada opción para ofrecer en la mesa si dentro de tus comensales tienes vegetarianos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452709

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 berenjenas medianas, partidas a la mitas a lo largo (550 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)
  • 1 cucharada de pan rallado (10 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1: Sazona las berenjenas

  • 1.En un tazón pon las berenjenas y sazona con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el aceite de oliva y la pimienta.

Paso 2: Mezcla

  • 2.Mezcla el queso parmesano con la miga de pan, hasta integrar bien.

Paso 3: Precalienta el horno

  • 3.Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes de la preparación.

Paso 4: Hornea

  • 4.Distribuye las berenjenas en una refractaria o lata para horno, pon encima la mezcla de queso en partes iguales. Lleva a horno por 10 minutos o hasta que gratinen.

Paso 5: Sirve y disfruta

  • 5.Retira del horno y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 11.1 g
Energía 98.4 kcal
Grasas 5.3 g
Fibra 4.3 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 230 mg
Azúcares 5.1 g

Tips culinarios:

Elimina el amargor de la berenjena, cortándolas en láminas o rodajas y sumergiéndolas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, enjuágalas, sécalas y estarán listas para utilizar en tu receta.

Para tener un perfecto acabado gratinado, activa el modo grill o dorado de tu horno durante los últimos minutos de cocción o cuando agregues la mezcla de queso para que se forme una costra dorada y crujiente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand