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Palmitos con vegetales gratinados

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas llenas de harina de trigo (25 g)
  • 1 cucharada llena de mantequilla (14 g)
  • 1½ tazas de leche tibia (375 ml)
  • 1/2 cucharadita de sazonador NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 frasco de palmitos encurtidos (250 g)
  • 1 taza de brócoli cocinado cortado en arbolitos (156 g)
  • ½ zucchini verde cortado en rodajas delgadas (118 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas delgadas (50 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2

    Preparar la salsa: en una olla mediana a fuego bajo derretir la mantequilla, adicionar la harina de trigo y con un batidor de alambre o tenedor revolver hasta que la mantequilla y la harina estén bien integradas, añadir la leche sin dejar de revolver, agregar el NATURISIMO MAGGI® y por último la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, cocinar hasta que hierva y espese. Retirar del fuego. Reservar hasta el momento de usar.

  3. PASO 3

    Escurrir los palmitos sobre un colador para retirar el agua con la que viene en el frasco.

  4. PASO 4

    En una sartén mediana a fuego alto, calentar el aceite por 3 minutos; poner los vegetales (los palmitos, el brócoli, el zucchini y la zanahoria) cocinar hasta dorar un poco.

  5. PASO 5

    Adicionar la salsa cremosa a la sartén de los vegetales, revolver con cuidado; dejar al fuego por 1 minuto. Retirar. Pasar los vegetales a un molde refractario con cuidado de manera que queden parejos. Espolvorear por encima el queso parmesano hasta cubrir todos los vegetales.

  6. PASO 6

    Llevar la refractaria al horno por 10 minutos o hasta gratinar.

Utensilios

  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • Horno
  • Tamiz
  • Pan
  • Cuchara
  • Plato de hornear

Información nutricional: 184kcal = 769kj /por porción

  • 183.79 Kcal Energía
  • 14.02 (g) Carbohidratos
  • 7.61 (g) Proteina
  • 10.89 (g) Grasas
  • 1.81 (g) Fibra
  • 2.05 (g) Azúcares
  • 113.69 (mg) Sodio
  • 4.58 (g) Grasas saturadas
  • 188.86 (mg) Calcio
  • 0.57 (mg) Hierro
  • 71.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 402.45 (mg) Potasio
  • 40.81 (mg) Vitamina C
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 29.60 (mg) Magnesio
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