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Palmitos con vegetales gratinados

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas llenas de harina de trigo (25 g)
  • 1 cucharada llena de mantequilla (14 g)
  • 1½ tazas de leche tibia (375 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 frasco de palmitos encurtidos (250 g)
  • 1 taza de brócoli cocinado cortado en arbolitos (156 g)
  • ½ zucchini verde cortado en rodajas delgadas (118 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas delgadas (50 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara la salsa

    En una olla mediana a fuego bajo derrite la mantequilla, adiciona la harina de trigo y con un batidor de alambre o tenedor revuelve hasta que la mantequilla y la harina estén bien integradas, añade la leche sin dejar de revolver, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y por último, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, cocina hasta que hierva y espese, retira del fuego y reserva hasta el momento de usar.

  3. PASO 3 Escurre los palmitos

    Escurre los palmitos sobre un colador para retirar el agua con la que viene en el frasco.

  4. PASO 4 Dora los vegetales

    En una sartén mediana a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos; pon los palmitos, el brócoli, el zucchini, la zanahoria y cocina hasta dorar un poco.

  5. PASO 5 Ensambla los vegetales en el molde

    Adiciona la salsa cremosa a la sartén de los vegetales y revuelve con cuidado; deja al fuego por 1 minuto, retira, pasa los vegetales a un molde refractario con cuidado de manera que queden parejos y espolvorea por encima el queso parmesano hasta cubrir todos los vegetales.

  6. PASO 6 Hornea y gratina

    Lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta gratinar.

Utensilios

  • Horno
  • lata
  • Batidor
  • Tenedor
  • Tamiz
  • Pan
  • Tenedor
  • Pan
  • Cuchara
  • Plato de hornear
  • Horno

Información nutricional: 184kcal = 769kj /por porción

  • 29.60 (mg) Magnesio
  • 183.79 Kcal Energía
  • 188.86 (mg) Calcio
  • 7.61 (g) Proteina
  • 0.57 (mg) Hierro
  • 402.45 (mg) Potasio
  • 71.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.81 (mg) Vitamina C
  • 0.03 IU Vitamina D
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 14.02 (g) Carbohidratos
  • 2.05 (g) Azúcares
  • 1.81 (g) Fibra
  • 289.44 (mg) Sodio
  • 10.89 (g) Grasas
  • 4.58 (g) Grasas saturadas
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