Media generated by AI
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Palmitos con vegetales gratinados

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

  • srh_media_1745441339

    Batidor

  • srh_media_1745452709

    Horno

  • srh_media_1745453053

    Tamiz

  • srh_media_1745453402

    Tenedor

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas llenas de harina de trigo (25 g)
  • 1 cucharada llena de mantequilla (14 g)
  • 1½ tazas de leche tibia (375 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 frasco de palmitos encurtidos (250 g)
  • 1 taza de brócoli cocinado cortado en arbolitos (156 g)
  • ½ zucchini verde cortado en rodajas delgadas (118 g)
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas delgadas (50 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la salsa

  • 2.En una olla mediana a fuego bajo derrite la mantequilla, adiciona la harina de trigo y con un batidor de alambre o tenedor revuelve hasta que la mantequilla y la harina estén bien integradas, añade la leche sin dejar de revolver, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y por último, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, cocina hasta que hierva y espese, retira del fuego y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Escurre los palmitos

  • 3.Escurre los palmitos sobre un colador para retirar el agua con la que viene en el frasco.

PASO 4 Dora los vegetales

  • 4.En una sartén mediana a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos; pon los palmitos, el brócoli, el zucchini, la zanahoria y cocina hasta dorar un poco.

PASO 5 Ensambla los vegetales en el molde

  • 5.Adiciona la salsa cremosa a la sartén de los vegetales y revuelve con cuidado; deja al fuego por 1 minuto, retira, pasa los vegetales a un molde refractario con cuidado de manera que queden parejos y espolvorea por encima el queso parmesano hasta cubrir todos los vegetales.

PASO 6 Hornea y gratina

  • 6.Lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta gratinar.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.4 g
Energía 185.3 kcal
Grasas 10.9 g
Fibra 1.9 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 197.3 mg
Azúcares 2.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand