Carbohidratos | 14.4 g |
Energía | 185.3 kcal |
Grasas | 10.9 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 197.3 mg |
Azúcares | 2.1 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Palmitos con vegetales gratinados
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Plato de hornear
-
Sartén
-
Cuchara
-
Batidor
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Horno
-
Tamiz
-
Tenedor
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 cucharadas llenas de harina de trigo (25 g)
- 1 cucharada llena de mantequilla (14 g)
- 1½ tazas de leche tibia (375 ml)
- 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 1 frasco de palmitos encurtidos (250 g)
- 1 taza de brócoli cocinado cortado en arbolitos (156 g)
- ½ zucchini verde cortado en rodajas delgadas (118 g)
- 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en rodajas delgadas (50 g)
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Prepara la salsa
- 2.En una olla mediana a fuego bajo derrite la mantequilla, adiciona la harina de trigo y con un batidor de alambre o tenedor revuelve hasta que la mantequilla y la harina estén bien integradas, añade la leche sin dejar de revolver, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y por último, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, cocina hasta que hierva y espese, retira del fuego y reserva hasta el momento de usar.
PASO 3 Escurre los palmitos
- 3.Escurre los palmitos sobre un colador para retirar el agua con la que viene en el frasco.
PASO 4 Dora los vegetales
- 4.En una sartén mediana a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos; pon los palmitos, el brócoli, el zucchini, la zanahoria y cocina hasta dorar un poco.
PASO 5 Ensambla los vegetales en el molde
- 5.Adiciona la salsa cremosa a la sartén de los vegetales y revuelve con cuidado; deja al fuego por 1 minuto, retira, pasa los vegetales a un molde refractario con cuidado de manera que queden parejos y espolvorea por encima el queso parmesano hasta cubrir todos los vegetales.
PASO 6 Hornea y gratina
- 6.Lleva la refractaria al horno por 10 minutos o hasta gratinar.
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