• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio

Flan de mango

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745441339

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 GALLETAS SALTINAS DORÉ® (61 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
  • 1 mango tommy maduro cortado en cuadros pequeños (300 g)
  • 2 cucharadas al ras de azúcar (13 g)
  • ½ taza de queso crema (116 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 2 ½ cucharadas de agua (45 ml)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la base crocante

  • 1.En un recipiente tritura las GALLETAS SALTINAS DORÉ®, adiciona la mantequilla derretida y mezcla.

PASO 2 Lleva la base a un molde

  • 2.Coloca en la base de un molde pequeño o una refractaria y has presión suave encima de la galleta con las manos, luego lleva a la nevera mientras se prepara la crema de mango.

PASO 3 Prepara la confitura

  • 3.En una sartén coloca el mango junto con el azúcar y lleva a fuego bajo por 10 minutos mezclando ocasionalmente, retira del fuego y reserva.

PASO 4 Prepara la crema de mango

  • 4.En un recipiente coloca el queso crema junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la mitad de la confitura de mango e integra todo.

PASO 5 Rellena el molde

  • 5.En una sartén pequeña disuelve la gelatina sin sabor, el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita mezclando constantemente, adiciona a la mezcla de mango anterior integrando bien, retira de la nevera el molde con la base de galleta, coloca encima la crema de mango y lleva a la nevera por una hora.

PASO 6 Decora

  • 6.Retira después del tiempo establecido y coloca encima de la preparación la otra mitad de la confitura de mango, porciona y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.7 g
Energía 145.6 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 0.6 g
Proteína 3.4 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 114.5 mg
Azúcares 14.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el flan quede suave y cremoso?

Para que tu flan casero quede suave y cremoso sigue estas recomendaciones: 

  • Mezcla los huevos y la leche hasta que queden bien incorporados y sin grumos. Pero no te excedas, pues el resultado sería un flan esponjoso, con mucho aire y poco cremoso. 

  • Asegúrate de no calentar en exceso el caramelo, de lo contrario el flan quedará seco y amargo. 

  • Procura que el proceso de cocción sea lento. Esto hará que el flan se cocine de manera uniforme.  

  • No desmoldes tan pronto. Déjalo enfriar y luego llévalo a la nevera por varias horas para garantizar su textura.

¿Cómo hacer un flan vegano?

Para hacer un flan vegano partimos de reemplazar los ingredientes de origen animal por opciones vegetales que nos aseguren un sabor y consistencia similar. Sin embargo, recuerda que la preparación puede variar pues los siguientes ingredientes se procesan de forma diferente: 

  • Leche: hay muchas opciones para esta preparación como la de soya, almendras, coco y avena. Elige la que más te guste o combínalas como quieras. 

  • Huevos: comúnmente se reemplazan por harina de maíz o garbanzo combinadas con fécula de maíz (maicena). 

  • Crema de leche: en el mercado hay opciones como crema de coco o almendras que son excelentes reemplazos.

¿Cómo hacer un flan casero sin caramelo?

La función principal del caramelo en un flan, además de darle ese toque dulce que lo caracteriza, es facilitar el proceso de desmoldado. En ese sentido, hay varias opciones para reemplazar o evitar usar este ingrediente: 

  • Para desmoldar fácilmente utiliza recipientes de teflón y antiadherentes, o espolvorea azúcar en poca cantidad en el fondo del molde antes de agregar la mezcla. 

  • Reemplaza el caramelo por jarabe de maíz, mermelada o miel. Recuerda calentar estos ingredientes antes de verterlos en el molde.

Banner new brand