Carbohidratos | 26.6 g |
Energía | 268.7 kcal |
Grasas | 16.1 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 9.3 g |
Sodio | 104.4 mg |
Azúcares | 11.9 g |

-
Total
55 -
dificultad
Fácil
Mantecada de Arequipe
Por CLARA CORREA
Utensilios
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de Harina De Trigo (125 g)
- 3/4 Taza Harina De Maíz Amarillo (95 g)
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear (5 g)
- 1/4 Cucharadita de Sal (1 g)
- 2/3 Taza de Azúcar (135 g)
- 3/4 Taza de Mantequilla (170 g)
- 3 Huevos (150 g)
- 1 Cucharadita de Extracto De Vainilla (7 g)
- 1/2 Taza de Leche (125 ml)
- 1/2 Taza de Arequipe (150 g)
- 1 Cucharadita Azúcar Pulverizada (10 g)
- 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (150 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 170ºC.
- 2.Bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla tome una textura cremosa. Luego añade los huevos uno a uno batiendo entre cada uno hasta incorporar por completo.
PASO 2
- 3.En un bowl mezcla la harina de trigo, harina de maíz, la sal y el polvo de hornear. Añade la mitad de la mezcla anterior e incorpora envolventemente, luego repite el procedimiento con la otra mitad de la mezcla. Por último, añade la leche y mezcla.
PASO 3
- 4.Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- 5.Desmolda y deja enfriar. Una vez esté fría corta la torta por la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra. Reserva.
PASO 4
- 6.Bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ® hasta que logres que se formen unos picos suaves, añade el arequipe y mezcla bien. Reserva en refrigeración.
PASO 5
- 7.Esparce la crema de arequipe sobre la mitad de la torta y ahora dispón la otra mitad de la torta sobre la crema.
- 8.Sirve y disfruta!
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