Plátano calado

Cocina con Recetas Nestlé® esta deliciosa preparación de plátano calado, un plato que también se le conoce como plátano en tentación. Es una opción muy fácil de hacer con CREMA DE LECHE NESTLÉ® y LECHE CONDENSADA LA LECHERA®. ¡Anímate a cocinarla y déjanos tus comentarios más abajo!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 26 min

Utensílios

srh_media_1665939499

lata

srh_media_1665939548

Tabla de cortar

srh_media_1665939548

Cuchillo


Ingredientes

  • 1 plátano maduro pequeño (300 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (80 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista el plátano

PASO 2 Cocina el plátano

PASO 3 Adiciona la crema

PASO 4 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

192.4 kcal = 803kj /por porción


Carbohidratos 36.3 g
Energía 192.4 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 2.4 g
Proteína 2.5 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 35.5 mg
Azúcares 22.7 g

Tip Plátano calado

Una de las grandes ventajas del plátano calado o en tentación es que puede usarse de distintas maneras. Por un lado, es una guarnición fabulosa si quieres añadir un toque de sabor dulce a tus almuerzos o cenas, una verdadera sorpresa para el paladar. Pero también funciona como un postre frutal que, incluso, puedes acompañar con una bola de helado, así que sácale provecho del modo que prefieras.

Para evitar que dejes rayones en tus utensilios, al momento de mezclar y revolver es mucho mejor usar una espátula de silicona o un utensilio de madera, de esta forma cuidas el teflón y la base de la olla. Pero, de todas formas, hazlo suavemente para no destruir o machacar el plátano. Al momento de servir, puedes decorar el plato con una rama de canela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?