• Total

    41
  • dificultad

    Fácil

Crepe de carne molida y salsa cremosa

Por Sandra Sandoval

Cocina un delicioso crepe de carne molina y salsa cremosa de remolacha, para variar en tus comidas y fomentar habitos saludables en tus hijos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio sartén

    sartén

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 remolacha mediana, pelada y cocinada (75 g)
  • 8 cucharadas de harina de trigo (104 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla (21 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • ½ libra de carne molida magra (250 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 tomate sin piel y sin semillas, finamente picado (123 g)
  • ½ taza de leche líquida (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 cucharada de cebolla cabezona blanca, finamente picada (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

  • 1.Añade al vaso de la licuadora 1/2 remolacha, 6 cucharadas de harina de trigo, la leche, el huevo, 1/2 cucharadita de mantequilla y licúa por 30 segundos o hasta que integres bien.

PASO 2 Prepara la crepe

  • 2.Humecta una sartén de teflón con un poco de mantequilla a fuego medio, luego vierte una porción de mezcla formando una capa muy fina, voltea cuando esté levemente dorada, cocina por un minuto más, retira del fuego y repite el mismo procedimiento hasta finalizar toda la mezcla.

PASO 3 Cocina la carne

  • 3.En una sartén, a fuego medio, calienta el aceite por 3 minutos, saltea la cebolla, el ajo, agrega la carne molida, el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®, el tomate y cocina por 8 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada.

PASO 4 Licúa la salsa

  • 4.Licúa la leche y la 1/2 remolacha restante por 30 segundos o hasta que integres bien, retira de la licuadora y reserva.

PASO 5 Cocina la salsa

  • 5.Aparte, en una sartén derrite la cucharada restante de mantequilla teniendo cuidado de no quemarla, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente y agrega las 2 cucharadas harina de trigo restante revolviendo constantemente; por último, adiciona el licuado de leche y remolacha a la sartén y revuelve vigorosamente para no formar grumos, hasta que la salsa hierva y espese.

PASO 6 Rellena los crepes

  • 6.Rellena cada crepe con la carne, cierra teniendo cuidado que no se salga el relleno, así hasta terminar de rellenar los 6 crepes; por último, baña con la salsa.

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Carbohidratos19.7 g
Energía253.7 kcal
Grasas13.5 g
Fibra1.6 g
Proteína13.1 g
Grasas saturadas5.7 g
Sodio159.1 mg
Azúcares2.7 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

49 13g / 49%
31 19g / 31%
20 13g / 20%
0 1g / 0%
12 253g / 12%
0 5g / 0%
0 2g / 0%
0 159g / 0%
0.3g / %
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